banner
Июн 9, 2015
13 Views
Комментарии к записи Персональные данные 4 миллионов федеральных работников под угрозой кибератак отключены

Персональные данные 4 миллионов федеральных работников под угрозой кибератак

Written by
banner

 

Кибератаки на отдел кадров правительства США поставили под угрозу данные до 4 млн бывших и нынешних федеральных служащих.

ФБР заявило, что расследует взлом сетевой безопасности в Управлении персоналом. Федеральные чиновники подозревают китайских хакеров за это нарушение данных. Считается, что это нападение является крупнейшим из нападений на федеральные агентства, в соответствии с данными журнала The Wall Street Journal.

«ФБР работает с нашими межведомственными партнерами, чтобы расследовать это дело» — сказали ФБР в заявлении. «Мы принимаем все потенциальные угрозы систем государственного и частного секторов серьезно и будем продолжать расследование, чтобы привлечь к ответственности тех, кто представляет угрозу в киберпространстве».

кибер атаки

Газета Нью-Йорк Таймс также сообщила, что в прошлом году китайские хакеры отработали путь в государственные сервера США в марте 2014 года в попытке украсть информацию о тысячах федеральных служащих со сверхсекретной информацией.

Компьютерные взломы — больная тема в отношениях США и Китаем. Обе страны публично обвиняют друг друга в нарушении серверов, чтобы украсть информацию.

В мае 2014 года, Департамент юстиции США выдвинул обвинение против пяти предполагаемых китайских военных хакеров. Они обвиняются в хакерских атаках на американские корпорации и краже информации. Китай опроверг эти обвинения.

Нарушение правил безопасности является последним акцентом в недавней волне кибератак, которые направлены на целевые государственные учреждения. После нарушения безопасности из несекретных сетей Белого дома выявленное в прошлом году, подозрение сразу упало на хакеров, которые якобы работают на российское правительство.

Китайские правительственные хакеры также подозреваются в том, что осуществляют нападения, например на Почтовую службу США, в которой имеются данные на более чем 800,000 сотрудников.

«Вторжению предшествовало принятие более жестких мер безопасности» сказали в ОПМ в своем заявлении. ОПМ также заявило, что планирует уведомить около 4 миллионов человек, чьи личные данные могут быть скомпрометированы. Агентство также предупредило, что дополнительное воздействие на личную информацию может все еще прийти.

«Мы очень серьезно понимаем нашу ответственность, чтобы обеспечить информацию, хранящуюся в наших системах, и в координации с партнерами агентства наша опытная команда постоянно ведет выявление возможностей для дальнейшей защите данных, с которыми мы сталкиваемся» — сказала директор Департамента безопасности Кэтрин Арчулета в своем заявлении.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.