banner
Июн 10, 2015
30 Views
Комментарии к записи Harman International учит нас быть лучшими слушателями аудиозвуков отключены

Harman International учит нас быть лучшими слушателями аудиозвуков

Written by
banner

 

В своем стремлении добиваться лучшего качества звука, в доме и в автомобильных звуковых системах, Harman International обучает своих разработчиков прослушиванию определенных частот в музыке, используя приложения доступные для общественности.

В своей лаборатории в Harman International в Южной Калифорнии, директор научно-исследовательского центра доктор Шон Olive показывает столы, полные динамиков и преобразователей, паяльного оборудования и электропроводки. Это одна из безэховых камер Хармана. Комната предназначена для такого полного молчания, такого что начинает болеть голова от звука собственных вен.

аудиозвук

Анализ аудиочастот

Разработчики используют эту комнату, чтобы проверять акустические системы Хармана, наборы тонов, записи выходов из каждого звука и с помощью компьютера анализировать частоты. Команда инженеров может анализировать выходные графики и получать хорошее представление о качестве звука.

Но графики не рассказывают всю историю, так как Харман использует более качественные средства тестирования качества звука из своих систем. Для обучения берут людей, в основном из собственных сотрудников Хармана, чтобы понять, что они слышат и могут быть в состоянии общаться с общей лексикой, придумали приложение, которое просит своих пользователей, чтобы определить, какие частоты в музыкальной дорожке можно поднять или уменьшить.

harmantrainingapp

Dr. Sean Olive нажимает кнопку EQ в приложении и можно услышать разницу в звучании. Но когда можно смотреть на график выдается мне четыре варианта: как был изменен звуковой выход, уменьшение на 100 герц или 5000 герц, эквивалентность общему басу и высоким частотам. Прослушивание теста отслеживается несколько раз, и будучи тренером Dr. Sean Olive слушает конкретные инструменты и формирует свое мнение.

Более расширенный тест в серии разбивает частотный диапазон на семь частей и пиков, прося испытуемого выбрать, какие частоты из семи были увеличены или уменьшены. Харман требует, чтобы его слушатели достигали уровня семь в приложении, но уровни продолжают разделение частот со все большей детализацией.

Приложения для тестирования

Харман предлагает приложение для Windows и Mac OS на своем веб-сайте. Все было разработано для внутреннего тестирования, но делая отличную работу обучения вы идентифицируете различные частоты в звуковом выходе.

Для каждой новой автомобильной системы, которую проектирует Harman International, нужно минимум 8 слушателей, а обычно 10, чтобы сесть в машину и оценить аудиовыход, используя стандартный набор высококачественных записей. Эти слушатели могут указать на слишком яркий выход высоких частот, выявить приблизительный диапазон частот или грязные средние частоты. Команда затем анализирует человеческие рейтинги и определяет стандарты или, если это необходимо, производит дальнейшую настройку.

Harman International поставляет аудио системы более чем на 35 процентов автомобилей в мире. Компания производит Mark Levinson for Lexus, Lexicon for Hyundai, Revel for Lincoln, Bowers and Wilkins for Jaguar и Infinity and JBL для различных автомобильных марок. Совсем недавно, Харман приобрел Bang и Olufsen’s в автомобильном аудио бизнесе, продолжая дальнейшее расширение своего влияния на премиум-рынке.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.