banner
Июн 20, 2015
447 Views
Комментарии к записи Глобальный низковысотный спутниковый Интернет уже запланирован на 2018 год отключены

Глобальный низковысотный спутниковый Интернет уже запланирован на 2018 год

Written by
banner

 

Европейский аэрокосмический гигант Airbus, выиграл контракт на строительство 900 спутников связи для глобального высокоскоростного спутникового Интернета OneWeb. OneWeb нацелен на цель, чтобы запустить 700 спутников в 2018 году.

Компания Virgin Group и компания Qualcomm ассоциируются в качестве основных инвесторов и проект будет стоить где-то между 1,3 и 1,9 млрд фунтов стерлингов (2-3 млрд долларов). Компания SpaceX (при финансировании Google) также стремится конкурировать в этой же области до 2020 года.

Если OneWeb вам не знакома, не волнуйтесь. Эта компания раньше называлась WorldVu и она была основана Грегом Уайлер, который ранее основал спутниковую интернет-компанию O3b.

спутниковый интернет

Компания O3b обеспечивала доступ с помощью восьми спутников в средней околоземной орбите (на высоте до 8000 km). OneWeb будет использовать 700 спутников на низкой околоземной орбите (до 800 км над уровнем моря). Основным преимуществом спутников на низкой высоте является то, что усилия OneWeb могут быть сопоставимы с домашней связью ADSL.

Еще одним преимуществом использования многих спутников, то что есть более общая пропускная доступность.

Недостатком наличия 700 спутников, конечно, является стоимость. Airbus надеется, что будет в состоянии сделать их в производственной линии и снизить значительно затраты.

Текущий план определяет стратегию, чтобы ввести в эксплуатацию проект к 2018 году. Спутники будут функционировать в 20 различных орбитальных плоскостях, обеспечивая последовательное освещение большей части земного шара. Официальной целью системы является обеспечение высокоскоростного и недорогого доступа к Интернету в частях мира, которые не имеют адекватного волокна инфраструктуры (т.е. несколько миллиардов человек в Африке и Азии).

Западные страны также выиграют. Для самолетов, кораблей, сельских европейских районов, а также для американцев вне диапазона ADSL маловысотный спутниковый интернет может быть очень привлекателен действительно.

В конечном счете, успех или неудача службы OneWeb будет определяться возможностями проекта.С ожидаемым запуском проекта и стоимости в 2-3 млрд долларов, OneWeb нужно будет окупить свои расходы так или иначе. Есть надежда, чтобы предложить действительно дешевый доступ (скажем, несколько долларов в месяц), а затем умножить это на десятки или сотни миллионов пользователей.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.