banner
Июн 22, 2015
28 Views
Комментарии к записи Nikola Labs использует радиоволны, чтобы зарядить телефон отключены

Nikola Labs использует радиоволны, чтобы зарядить телефон

Written by
banner

 

Идея беспроводной зарядки стала довольно популярной в течение некоторого последнего времени. Nikola Labs использует окружающие нас возможности Wi-Fi, Bluetooth и сетевых радиоволн для целей зарядки мобильных устройств.

Разработчики считают, что соединения различных данных являются как бы прямыми ссылками. В действительности, они полагаются на неизбирательную силу вещания радиоволн. Это эффективный способ передачи файлов и сообщений, а потребители чаще всего передвигаются, держа свой телефон в руке и это является невероятно расточительным действием.

зарядка телефона

Соучредитель Nikola Labs, доктор Роб Ли, утверждает, что 97 процентов энергии, используемой с телефоном в принятии этих соединений используется на ненужные волновые решения.

Так и появилась идея в предстоящего случае перерабатывать эту возможность и использовать ее для зарядки вашего телефона. Это делается при помощи RF антенны, которая пассивно впитывает любые радиоволны. Выпрямительной схемы внутри корпуса достаточно, чтобы преобразовать это в нужную энергию.

Результаты еще выглядят не совсем впечатляющими — прототип способен продлить срок службы аккумулятора iPhone 6 на одну треть. Но и это уже довольно хорошо, и вы можете ускорить процесс, поместив телефон рядом с маршрутизатором.

Технология только запускается с целью финансирования производства готовых изделий. Когда это произойдет, устройство скорей всего будет доступно примерно за 99 долларов. Хотя эта технология все еще имеет некоторый путь для разработки, по такой цене,эта разработка, безусловно, имеет потенциал.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.