banner
Июн 28, 2015
34 Views
Комментарии к записи Nanoform — диск архивации, который будет хранить информациюв течение нескольких поколений отключены

Nanoform — диск архивации, который будет хранить информациюв течение нескольких поколений

Written by
banner

 

Было время, еще не очень давно, когда вы могли бы хранить файлы с компьютера на так называемых дискетах и записывать музыку на так называемых кассетах. Но, как и бесчисленное множество других форм цифрового хранения, эти почтенные форматы быстро умерли с приходом более удобных устройств хранения информации. В результате, бесчисленные записанные файлы, вероятно, были потеряны навсегда.

диск Nanoform

Чтобы противодействовать будущим несовместимостям, один французский стартап с названием Fahrenheit 2451 изобрел такой вид диска, который, как он считает, сделает цифровые медиазаписи почти бессмертными.

Nanoform выполнен из двух частей синтетического сапфира, слитых вместе без клея. Между ними вы можете хранить идеально воссозданные до 2,500 драгоценных пиксельных изображения и документов в миниатюрной форме — отсюда и название, на тончайшем листе с гравировкой сапфира.

Долговечность диска

Долговечность наноформы можно отнести и к его материалам, и к его способу хранения. Сапфир, из которого он сделан, является вторым самым твердым материалом в мире после алмаза, а также обладающим стойкостью к огню, воде, и даже кислоте.

Учитывая, что средства массовой информации внутри хранятся в чисто в визуальном виде, технологиям будущих поколений будет нужно только то, чтобы получить доступ к этой некоторой форме увеличительным оборудованием.

Качество хранения также внушительны. На созданном прототипе, команда Nanoform установила издание Толстого «Война и мир» на восеми-дюймовый диск, с весьма обильным запасом. Кроме того, можно еще создавать художественные формы из сапфира, что означает то же самое что как архивная функциональность могла быть даже положена в обручальное кольцо или кулон.

Nanoform в настоящее время привлекает средства для производства и сторонники данного устройства могут обеспечить себя однодюймовым медальоном за 142 доллара с дальнейшим расширением цены и функционала.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.