banner
Июл 7, 2015
17 Views
Комментарии к записи Как делать съемку фейерверка? отключены

Как делать съемку фейерверка?

Written by
banner

 

Съемка фейерверка смартфоном или компактной камерой требует определенных навыков. Вот несколько советов для получения больших фотографий фейерверков на праздниках.

Съемка фейерверков не так сложна, как можно подумать на первый взгляд. Вместо того, чтобы использовать смартфон или DSLR для простого просмотра или фотографирования, надеясь на лучшее, нужно воспользоваться этими советами, прежде чем отправиться туда, где можно посмотреть праздник светового шоу.

фото фейерверка

Установка камеры

Для достижения наилучших результатов там, где будет производиться фейерверк, необходимо иметь лучшую позицию. Также нужно выяснить, откуда дует ветер, чтобы избежать дыма.

Оборудование для съемки фейерверка

Самой важной инвестицией для фотографирования фейерверка является штатив. Для смартфонов  можно прикрепить трубку, чтобы был стандартный штатив. В противном случае, желательно инвестировать в портативное решение, такое как Gorillapod GripTight, совместимый почти с каждым телефоном.

Необходимо держать камеру стабильной, потому что главный трюк состоит в том, чтобы держать затвор открытым достаточно долго для захвата света.

фото фейерверка

Еще один совет для минимизации размытости изображения, вызванной дрожанием камеры — использовать опцию таймера автоспуска, как только смартфон или камера установливаются на штатив. Это особенно полезно при использовании смартфона в качестве экрана, чтобы сделать снимок со многими движениями.

Можно также успешно использовать роботизированное устройство, которое отслеживает  различные движения.

Также желательно принести фонарик, который работает в двух направлениях. Можно использовать фонарик не только, чтобы увидеть меню камеры в темноте, но и как дополнительный источник света на раме.

Использование смартфона для съемки фейерверка

После того, как смартфон стабилизируется, есть несколько вариантов, как нужно будет настроиться, прежде чем фиксировать фейерверк фотографированием. Наиболее важным является то, чтобы выключить вспышку и убедиться, что режим HDR не активен.

Если камера по умолчанию имеет ночной режим или даже выделенный режим фейерверков, нужно включить его для лучших результатов. Установить и зафиксировать фокус, если можно, нужно используя опцию AE/AF и принимать некоторые кадры, чтобы выработать экспозицию.

фотографирование фейерверка

Использование смартфона, который имеет ручные варианты воздействия на камеру по умолчанию в приложении, даст наибольший контроль. Установите ISO на низкое значение, например, 100 или 200, фокус на бесконечность или на объекте, который находится примерно на той же плоскости, где будет фейерверк.

Скорость затвора должна быть немного быстрее, чем на DSLR, чтобы избежать выдувания изображения. Нужно поэкспериментировать и уменьшить или увеличить по мере необходимости воздействие, чтобы захватить световые кадры из фейерверков.

Не имеете ручного управления в вашем приложении в камере по умолчанию? Попробуйте загрузить сторонние приложения для камер под IOS, камеру FV-5 для Android или CameraPro под Windows Phone для большей гибкости.

Другой вариант — это взять видео светового шоу и извлекать неподвижные изображения из лучших сцен. Это даст только эквивалент изображения для полного HD, если нужно сделать как фотографии и видео шоу.

Компактный вариант

Если идет работа с камерой, которая имеет только автоматические режимы или программы, попытайтесь найти сюжетный режим, который посвящен фейерверкам или используйте ночной режим с отключенной вспышкой. Если есть возможность, используйте ручную фокусировку.

Вы также можете использовать камеру, выбирая выдержки и используя программный режим, отключение вспышки и настройку ISO минимума. Это заставит затвор камеры оставаться открытым в течение более длительного периода времени для того, чтобы собрать больше света. Пока камера устойчива, нужно получить соответствующие кадры.

фото фейерверка

Освойтесь с ручным режимом на вашей цифровой зеркальной камере. Установите объектив в режим ручной фокусировки и не изменяйте его в течение всего фейерверка.

Ваше отверстие должно быть около F/8 F/11 в то время как ваш образ должен быть величиной минимум на 100. Скорость затвора должна быть, по крайней мере, продолжительностью в несколько секунд, чтобы захватить фейерверк должным образом. Экспериментируйте начиная с 3 до 4 секунд, увеличивая или уменьшая время в зависимости от результатов.

Чтобы избежать дрожания камеры от нажатия кнопки спуска затвора, используйте дистанционный спуск затвора или опцию таймера автоспуска на вашей цифровой зеркальной камере. Используйте лучшие фотокамеры, например из ТОП-выборки от французских экспертов.

Другим вариантом является режим лампы, который держит затвор открытым, пока вы удерживаете кнопку спуска затвора. Лучше использовать дистанционный спуск для режима лампы, в противном случае можно получить дрожание камеры в изображениях.

Во время шоу фейерверков, попробуйте менять скорость затвора, чтобы получить различные эффекты. Помните, что фейерверк — очень яркий источник света, так что большее время, чем несколько секунд, может привести к передержке. Съемка в RAW поможет восстановить детали в случае, если экспозиция получилась слишком длинной или короткой.

Попробуйте поиграть с ориентацией. Пейзаж кадра может выглядеть большим, так что можно захватить больше света.

Постобработка фотографий

Не забудьте воспользоваться редактированием и обработкой фотографий после окончания съемки фейерверка. Рассмотрите повышение контрастности, чтобы сделать фон более глубоким или увеличьте тон и насыщенность, чтобы сделать фейерверк более насыщенным.

Кроме того, можно объединить несколько фотографий в одну для более драматического эффекта. Клонируйте любые недостатки, обрезайте их и объединяйте их на разных слоях. Затем можно наложить слой друг на друга и сделать его похожим на одну фотографию, изменяя режим смешивания в программе Photoshop.

Сделайте много фотографий и пытайтесь наслаждаться шоу, а не только смотрите на него через экран камеры!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.