banner
Июл 10, 2015
15 Views
Комментарии к записи Scalevo — кресло помогающее инвалидам легко подниматься по лестнице самостоятельно отключены

Scalevo — кресло помогающее инвалидам легко подниматься по лестнице самостоятельно

Written by
banner

 

Люди в инвалидных колясках часто выполняют различные задачи самостоятельно, особенно поднимаясь по лестнице. Они всегда нуждаются в тех, кто сможет помочь им в подъеме по лестнице, даже если нужно сделать всего лишь 3 шага. Инженеры уже разрабатывали специальные коляски для крутых местностей. Но, существуют определенные проблемы для инвалидных колясок, которые должны начать маневрирование на дорогах.

инвалидная коляска

Люди в инвалидных колясках сталкиваются и с грубыми и с гладкими поверхностями. Вот почему команда учащихся из Цюрихского университета искусств изготовила электрическую инвалидную коляску Scalevo, которая оснащена колесами и дорожками. Эти колеса помогут инвалидам комфортно передвигаться на гладкой поверхности, а дорожки позволят им подниматься по лестнице без чьей-либо помощи.

инвалидная коляска

Когда пользователи перемещаются по определенной поверхности на этой новой электрической инвалидной коляске Scalevo, они автоматически балансируют на двух колесах. Эти колеса расположены таким образом, что позволяют пользователю принимать резкие повороты. Во время движения на гладких поверхностях, резиновые гусеницы остаются под стулом и при приближении к лестнице, эти треки становятся ниже, при нажатии просто на кнопку.

Специальные поршни установлены также под стулом, которые выполняют наклон кресла пользователя соответственно для поддержания баланса и предотвращения падения пользователя.

Студенты механического и электротехнического отдела в настоящее время работают над прототипом и делают также механизмы для спортсменов с ограниченными физическими возможностями, использующими вспомогательные устройства. Они пока не говорили о коммерциализации своей продукции.

инвалидная коляска

Команда разработчиков надеется в конечном счете достичь скорости один шаг в секунду.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.