banner
Июл 16, 2015
24 Views
Комментарии к записи Перемещение лекарств нанороботами через кровь вен. Исследования израильских ученых отключены

Перемещение лекарств нанороботами через кровь вен. Исследования израильских ученых

Written by
banner

 

Последние два десятилетия, мы видели замечательные продвижения в области медицины. Когда мы говорим о новейших технологиях в медицине, нанороботы могут быть первым, что приходит в наш ум. Это потому, что нанороботы компетентны в транспортировке конкретного полезного вещества в организме и могут эффективно совершать доставку медицинско-полезной нагрузки.

Основное преимущество этой новой технологии является то, что она уменьшает побочные эффекты лекарств в других частях человеческого тела и непосредственно нацелена на пораженный участок. Тем не менее, если мы говорим о фонтанировании этих роботов в жилах человеческого тела, новая система уже начата, что позволяет этим маленьким ботам быстро плавать через нашу кровь.

NanoRobots-Medicines

Ученые до сих пор рассматривают разные способы, чтобы получить лучшие результаты в данной области. Размеры нанороботов, как правило, бывают в диапазоне от 0,1-10 мкм. А в это время хакеры производят кибер-атаки на медицинские организации. А в противовес этому даже самый известный интернет-поисковик Google создал свою медицинскую поисковую службу.

Хотя это все еще является развивающейся областью, наночастицы становятся все более распространенными и имеют дело с рядом вопросов, такими, как инфекции, диабет 1 типа, рак и даже разблокировка гематоэнцефалического барьера. Единственная проблема заключается в том, что они не могут быть вставлены в соответствующие рамки, а затем оставлены в покое. Они должны руководствоваться к целевой области своего применения. Ведь мы знаем о передовых мобильных приложениях, которые стали очень актуальными в 2015 году.

Команда ученых из Израильского технологического института и ETH Zurich сообщила, что им успешно удалось придумать новый дизайн нанороботов , способных плавать через жидкости довольно легким способом. Дизайн израильских ученых показывает о нанизывании куска полимера вместе с двумя металлами, магнитной нанопроволки. Эта сборка может привести в трем частям цепи, которая зависима от того, какая имеется ширина волокна. Затем этот узел был протестирован в жидкости, который был плотнее, чем сама кровь.

Команда использовала переменное магнитное поле, которое сделало движения нанороботов в S-образный вид аналогично хвосту головастика. Наноробот двигался со скоростью одной длины тела в секунду и ,в соответствии с целевой командой, это магнитное поле может в дальнейшем использоваться для диктовки направления, в котором должен плавать наноробот.

Довольно интересное и полезное новое изобретение израильских ученых, не так ли?

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.