banner
Июл 16, 2015
52 Views
Комментарии к записи Робот Cheetah — прыжки с препятствиями, используя лазерный глаз отключены

Робот Cheetah — прыжки с препятствиями, используя лазерный глаз

Written by
banner

 

Возможно когда нибудь наступит время, когда некоторые сильные страны будут создавать свои армии роботов, как показано в фантастических книгах и фильмах. Инженеры Массачусетского технологического института разработали робота-гепарда , который может свободно прыгать через препятствия.

Это первый в мире робот на четырех ногах из плеяды разумных роботов, который может работать самостоятельно, а также получил возможность перепрыгивать через различные препятствия на своем пути автономно и целенаправленно.

Робот автоматически планирует свой путь, как человек-бегун на различные дистанции, а также сканирует необходимое расстояние до объекта на подходе к препятствию. Эта разработка сделала несколько шагов вперед даже по сравнению с роботизированной рукой-имплантантом или со складским роботом-помощником.

прыгающий робот

Инженеры специально разработали систему Eye LIDAR для робота-гепарда. Робот видит препятствия при помощи зрительной системы, которая использует отражения для лазера сканирования местности, а затем автоматического решения, какую позицию будет лучше выбрать для разной высоты препятствий. Совсем как у мобильного робота, который самообучается на основе видеороликов.

Инженеры Массачусетского технологического института впервые попробовали этого нового робота на беговой дорожке под наблюдением, чтобы преодолевать препятствия высотой около 45см со скоростью 5 mph. На крытом треке робот успешно преодолел более 90% препятствий.

прыгающий robotic-cheeta

Результаты испытаний робота-гепарда

Доцент технологического института Sangbae сказал: «Прыжки робота показывают действительно динамическое поведение объекта исследований. Наш робот специально запланирован на эти весьма яркие поведенческие факторы».

Следующим шагом вполне может быть создание робота-тренера для спортсменов как робототехнический мобильный учитель, помогающий детишкам обучаться письму или же как  социальный робот для пожилых людей, помогающий им избегать одиночества.

Сейчас команда работает над получением робота, чтобы он мог перепрыгнуть через препятствия во время работы на мягкой местности, такой как травянистые поля.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.