banner
Июл 16, 2015
13 Views
Комментарии к записи Планшет Гравитационной Реальности — вы можете воплотить ваши идеи в 3D-пространстве отключены

Планшет Гравитационной Реальности — вы можете воплотить ваши идеи в 3D-пространстве

Written by
banner

 

Среди множества технологических новшеств последнее время выделяется 3D печать, которая модернизировала мир с его чудесной технологией эскизов любой формы и размеров. Все эти 3D творения достигаются реальности только тогда, когда у нас есть указатель, экран компьютера и, самое главное, 3D-принтер. Правы ли мы? Оказывается, что уже нет!

Группа студентов из Королевского колледжа искусств дает возможность инженерам воплощать в эскиз свои мысли в воздухе без какого-либо экрана компьютера или 3D-принтера, только с помощью стилуса, планшета и специальных очков.

Гравитация Эскиза — Gravity Sketch, это название, данное студентами их конструкции. Это в целом 3D ноутбук, который позволяет рисовать все, что вы хотите. В паре со специальными видео-очками, стилусом в одной руке и планшетом в другой руке, вы сможете воплощать свои мысли на стеклянной пластине при помощи технологии дополненной реальности.

Цифровая иллюзия или реальность?

Планшет с комбинацией всех аксессуаров легко создает цифровую иллюзию, обрабатываемую перед вами в режиме реального времени. Но в действительности вы рисуете на 2D графическом планшете. Этот планшет может быть также связан с различными устройствами отображения, в том числе тренажером виртуальной реальности Oculcus Rift.

Gravity Sketch имеет специфическую тактику. Пользователь использует карандаш в изображениях даже на фасаде планшета, но с помощью специальных очков он исследует свою работу в 3D-пространстве. Программа дает различные наборы правил и кнопок, которые позволяют пользователям получать свои рисунки наклона при разных углах, а также воплощать инструменты и приемы для работы с легкостью и большей точностью.

Gravity Sketch 3D печать

Перспектива использования Gravity Sketch

«Предоставляя простой набор конвенций, люди быстро научаются пользованию инструментом и методам работы по их потребности» — объясняют студентам разработчики технологии. Пользователи могут легко воплощать полет своей мысли в 3D-пространство, так как играют их природные инстинкты и возможности легкого рисования в 2D. Они могут затем воплотить свои проекты даже при печати еды на своей кухне!

Множество этапов физического моделирования и прототипирования привело к созданию продукта, в том числе на физическом уровне, что позволило изобретателям стимулировать виды условий, которые пытались подражать в цифровом пространстве.

С другой стороны, трехмерные модели, созданные при помощи Gravity Sketch, могут быть введены в 3D-принтер для того, чтобы завершить схему. Возможно даже ввод модели в 3D-принтер от Терминатора или совместное  использование в будущем 3D голографического дисплея!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.