banner
Июл 18, 2015
11 Views
Комментарии к записи 20-летний студент разрабатывает технологию, которая могла бы очистить все океаны от мусора за 5 лет отключены

20-летний студент разрабатывает технологию, которая могла бы очистить все океаны от мусора за 5 лет

Written by
banner

 

Во всем мире бросают миллионы тонн пластика и другого недеградируемого мусора в море каждый год. Затем океанические течения переносят его, оставляя многие наши берега в непотребном состоянии. Но так как такой мусор не может опуститься на дно океана и не может быть разложен, то он должен куда-то плыть.

Исследования показали пять районов в мире, где есть массовые концентрации океанического мусора. Таким образом, один толковый голландский юноша со школы имел представление, что мы могли бы использовать эти места концентрации мусора, чтобы избавиться от большинства таких отходов в океанах.

очистка океана

Boyan Slat, 20-летний основатель Фонда Очистки Океана, озвучил эту идею еще в школе, когда он работал в обязательном проекте. Он проводил гораздо больше часов на занятиях, чем все остальные. Система в значительной степени опирается на «естественных движениях» , чтобы собирать весь мусор и избавляться от него.

Юный исследователь является обладателем многочисленных наград, таких как лучший технический дизайн в Техническом университете Делфта, а также получил широкое признание на TedxDelft в 2012 году. В конце концов он превратил свою компанию в довольно известное предприятие и закончил свои технико-экономические обоснования в ближайшее время.

экология океана

Мы бросаем много мусора в океанах, и естественно очень трудно очистить берега, когда приливы измененяют направления все время, а их площадь является слишком большой. Почему бы не позволить океану делать свою работу, чтобы где-то устроить ловушку для всего этого. Это ловушка очистки массива океана сможет действовать как гигантская воронка, где мусор будет в центре массива, в котором присутствует блок обработки. Блок обработки будет принимать мусор и сохранять их в контейнеры в ожидании утилизации.

По расчетам организации, одна треть всего океанического мусора может быть очищена с помощью этой технологии. Это приведет к уменьшению 725 млн тонн океанского мусора, особенно в тех областях, где мусора очень много. Несмотря на такой замечательный проект, мир должен принять строгую анти-пластиковую политику, а также необходимо поощрять рециркуляцию мусора, прежде чем он будет сброшен в океан.

Все в нашем мире должно быть нацелено на экологическую чистоту и порядок, как этот вопрос стоит в пчеловодстве. Иначе как Microsoft завоевывает Африку, так и океан может завоевать …

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.