banner
Июл 23, 2015
10 Views
Комментарии к записи Сервис платежей PayPal теперь независимый и стоит почти 50 млрд долларов отключены

Сервис платежей PayPal теперь независимый и стоит почти 50 млрд долларов

Written by
banner

 

Ведущая мировая интернет-компания цифровых платежей должна увидеть светлое будущее в качестве отдельного бизнеса от бывшего своего хозяина eBay.

Когда торговый интернет-гигант eBay купил PayPal в 2002 году, цена была ничтожно мала — 1,5 млрд долларов. Теперь же, 13 лет спустя, PayPal стоит почти 50 млрд, и даже перерос в цене своего родителя.

eBay

В июле 2015 года отмечается первый день, когда PayPal и eBay торгуют в качестве независимых компаний, поскольку они официально разделены в эти дни. Акционеры eBay получили одну акцию новой формы PayPal на каждую акцию eBay, которую они имели.

По сравнению со стоимостью системы PayPal в 50 млрд, eBay сейчас торгуется по цене около $ 34 млрд, то есть по существу, уменьшается рост от его 80 млрд долларов рыночной капитализации на тех днях июля 2015 года , когда она еще была с PayPal под одним крылом.

Хотя PayPal только начал входить на более высокий доход, чем eBay, быстрый рост PayPal прогнозирует светлое будущее для компании цифровых платежей. У eBay, тем временем, есть некоторые значительные проблемы. В то время как PayPal расширял свои услуги — приобретением компаний, таких как Xoom, Braintree и Paydiant — eBay уже слегка финансово просел, согласившись продать свой предпринимательский блок за 925 миллионов долларов.

Последствия разделения компаний

Три основных кредитных рейтинговых агентства — Standard & Poors, Fitch и Moody ‘s — уже понизили кредитный рейтинг eBay в июле.

Для потребителей, раскол может обеспечить больше возможностей, таких как новые методы компенсации на своем интернет-магазине eBay. Пользователи PayPal могут также использовать свои учетные записи в новых местах — возможно, с электронными гигантами коммерции Amazon или Alibaba, потому что они оба есть основными конкурентами eBay, который запретил продажи Федеральных флагов времен гражданской войны.

Чтобы предотвратить какие-либо радикальные изменения в условиях раскола, операционное соглашение будет содержать основной вариант оплаты на eBay.com по PayPal в течение следующих пяти лет.

В этих условиях Amazon может получить даже большую долю рынка, которая, в свою очередь, может ослабить конкурентный выбор для потребителей и в следствии повысить цены. Тем не менее, акции eBay может продолжать удерживать значение, так как компания столкнулась с упорными слухами, что Alibaba может в один прекрасный день приобрести другие компании, поэтому он может быстро продвигаться в США.

PayPal сталкивается с различными видами проблем и работает с технологическими гигантами Apple и Google, чтобы расшириться в своем пространстве. А ведь уже и Facebook вводит платежные операции на своем сайте!

Акции PayPal в данный момент торгуются на уровне 40,54 доллара на полдень понедельника 20 июля, в то время как акции eBay торгуются на уровне 28.33 доллара.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
· ·
banner

Comments are closed.