banner
Июл 23, 2015
10 Views
Комментарии к записи Новости шведской компании Ericsson — успехи и неудачи отключены

Новости шведской компании Ericsson — успехи и неудачи

Written by
banner

 

Акции известной шведской компании Ericsson AB совершили большой скачок за год после того, как компания сообщила, что во втором квартале 2015 года продажи превысили прогнозы аналитиков по повышению расходов азиатских и европейских операторов беспроводной связи на улучшение своих сетей.

компания Ericsson

Продажи выросли на 11 процентов 60,7 млрд шведских крон или 7,1 млрд долларов, о чем крупнейший в мире производитель мобильных телефонов и сетей заявил во второй половине июля 2015 года. Валовая маржа, или процент от продаж осталась на уровне 33,2 процентов.
Операторы тратят больше всего в Китае, Индии и Европе, чтобы расширять и улучшать свои мобильные сети, которые несут огромный объем данных, потребляемых пользователями сайтов видеоконтента и музыкальных сервисов, таких как Netflix и Spotify.

Ericsson утверждает, что спрос в Северной Америке стабилизируется после периода замедления расходов по сети носителей, таких как AT & T Inc.

Акции выросли на 6,8 процента, что является самым большим приростом с июля 2014 года.
Ericsson пытается выиграть больше контрактов, а его соперник Nokia Oyj стремится завершить сделку по приобретению французской Alcatel-Lucent SA, которая даст увеличение активов компании до 27,2 процента рынка беспроводного оборудования. Компания Эрикссон в тоже время имела 25,7-процентную долю рынка в 2014 году, а компания Huawei Technologies Co. — 23,2 процента, по данным авторитетного агентства Bloomberg.

Рентабельность и маржа компании

телефоны Ericsson

Продажи в Северной Америке, крупнейшем рынке для Эрикссон, слегка просели на 4 процента от года ранее. Выручка в Западной и Центральной Европе выросла на 12 процентов.
Попытки компании Эрикссон по увеличению продаж также обеспечивают повышение рентабельности. Его маржа операционной прибыли в 4 процента в первом квартале составляет половину от маржи компании Nokia в 8,4 процента. Ранее в 2015 году, в компании Эрикссон сказали, что некоторые из 1700 рабочих компании покинут компанию, так как она пытается сократить свои расходы.
Валовая маржа во втором квартале сократилась на 36,4 процента от аналогичного периода годом ранее, из-за расходов на реорганизацию. В Эрикссон также сказали, что выручка от лицензирования интеллектуальной собственности сократилась в первую очередь из-за спора с «крупными клиентами». Компания к тому же ведет судебные тяжбы глобального лицензирования с гигантом Apple Inc.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
banner

Comments are closed.