banner
Июл 29, 2015
10 Views
Комментарии к записи Кто сейчас владеет рынком умных часов SmartWatch в мире? отключены

Кто сейчас владеет рынком умных часов SmartWatch в мире?

Written by
banner

 

Аналитики расходятся в том, сколько часов smartwatches Apple, было продано в прошлом квартале 2014 года, а компания не предъявляет каких-либо чисел. Но по крайней мере одна авторитетная исследовательская фирма считает, что часы Apple теперь доминируют в производстве SmartWatch.

умные часы apple-watch

Apple Watch достигли цифры поставок до 4 млн единиц в прошлом квартале, в соответствии с прогнозом, опубликованном на прошлой неделе в Strategy Analytics. Если предположить, что это число является более-менее точным или достаточно близко к фактическому числу, это означает, что Apple в настоящее время занимает 75-процентную долю на мировом рынке SmartWatch.

Генеральный директор Apple Тим Кук еще недавно сказал, что «продажи Watch же превышают все мои ожидания, несмотря на некоторые проблемыспроса в конце квартала». Кук также добавил, что их часы не видели слишком уж высокие продажи в июне в результате опасений, что спрос незначительно снижается.

Если Apple теперь № 1 на рынке SmartWatch, то кто же № 2? Это место переходит к основным конкурентом Apple компании Samsung, с долей рынка в прошлом квартале до 7,5 процентов и поставок в 400,000 штук. Это огромное падение с прошлогодним вторым кварталом. В тот момент, Samsung владела рынком SmartWatch с долей 73 процентов и поставками в 700000 штук.

количество SmartWatch

Apple Watch явно подняли планку для глобальной экспансии на рынке SmartWatch. Теперь наверное ход переходит к компании Samsung, чтобы ответить.

Так же, как они доминируют на рынке смартфонов, Apple и Samsung в настоящее время доминируют и на рынке smartwatches. Но на этом рынке, компания Samsung является компанией, которая пока остается далеко позади своего главного конкурента. Что уж тогда говорить о других производителях часов SmartWatch, например компании LG.

«Apple и Samsung вместе составляют 8 из 10 всех smartwatches, поставляемых в мире» — сказал старший аналитик Strategy Analytics. «Тем не менее, Samsung остается далеко позади Apple, и ей нужно будет запустить несколько новых моделей SmartWatch и приложений в десятках стран, если она хочет, чтобы уменьшить глобальное лидерство SmartWatch от Apple в ближайшие месяцы.»

В целом, глобальные поставки «умных» часов SmartWatch подскочили на 457 процентов, чтобы достигнуть количества в 5 миллионов единиц от всего лишь 1 млн за предыдущий год. Это есть самый быстрый рост в отрасли, который был когда-либо.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
· ·
banner

Comments are closed.