banner
Июл 30, 2015
17 Views
Комментарии к записи Amazon хочет получить воздушное пространство для доставки товаров дронами отключены

Amazon хочет получить воздушное пространство для доставки товаров дронами

Written by
banner

 

Розничный торговый интернет-колосс Amazon хочет, чтобы выделить специальную зону неба для челночных рейсов коммерческих дронов, которые будут доставлять товары для своих клиентов.

Вице-президент Amazon Гур Кимчи рассказал об использовании конвенции НАСА и идее выделения отдельных зон для коммерческих воздушных дронов.

Кимчи предложил создать коммерческие беспилотные зоны в воздушной полосе между 61 метрами и 122 метрами над землей с еще одной нелетучей буферной полосой в 100 футов дополнительно, свободной от других воздушных судов.

беспилотники Amazon

Менее сложные беспилотные самолеты, такие как те, что используются любителями, могут быть предоставлены в воздушном пространстве, но оборудованны датчиками.

«Государственные и частные воздушные структуры должны работать вместе, чтобы реализовать эту новую концепцию воздушного пространства, если мы хотим принести замечательные новшества в безопасное и ответственное русло» — сказано экспертами.

Дроны потребуются для выполнения технических стандартов, чтобы войти в коммерческие зоны беспилотников, которые будут иметь свои собственные системы управления воздушным движением.

Точка зрения проблемы

Розничный гигант Amazon становится крупным игроком в развитии БЛА для гражданских миссий, как и сервис-гигант Facebook, и признает проблемы безопасности полетов. Федеральное управление гражданской авиации в свою очередь рассматривает окончательный набор правил полетов коммерческих беспилотников.

ФАУ уже выдвигал свои предложения, что малые БПЛА должны летать только на глазах своих операторов на земле и не за пределами прямой видимости.

Компания Amazon не согласна с утверждением, что полеты дронов за линией наблюдения своих операторов является серьезной проблемой безопасности.

ФАУ готова пропустить срок долгожданного окончательного набора норм, регулирующих гражданские беспилотные летательные аппараты в воздушном пространстве США и выдвигает опасения, что Соединенные Штаты отстают от других стран в развитии некоторых технологий БПЛА.

Являясь крупнейшим в мире онлайн-ритейлером, Amazon поднял данную проблему в конце 2013 года с целью AirLift и выделения небольших воздушных участков для клиентов, чтобы менее чем через 30 минут после получения заказа начать доставлять товар.

Разочарованный отсутствием четких правил США, компания Amazon отправилась в другие страны с летными испытаниями ее развивающейся технологии доставки, в том числе в секретном месте в западной канадской провинции Британская Колумбия.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.