banner
Авг 10, 2015
248 Views
Комментарии к записи Предприятия скоро смогут арендовать робота Pepper для обслуживания своих клиентов отключены

Предприятия скоро смогут арендовать робота Pepper для обслуживания своих клиентов

Written by
banner

 

Люди в Японии в бизнес-учреждениях cмогут оказаться на работе в одной «упряжке» вместе с роботами Pepper robots в ближайшие годы. Версии для предприятий робота-гуманоида с нежным видом будут доступны для предварительного заказа, начиная с 1 октября 2015 года.

Владельцам бизнеса в стране можно арендовать один робот непосредственно из SoftBank. Подразделение Робототехники предлагает 3-летний контракт за 444 долларов в месяц заинтересованным сторонам. Это означает, что они в конечном итоге будут платить около 16000 долларов в течение этого периода.

Pepper robots

К сожалению, им придется вернуть роботоризированное устройство сразу после того, как контракт закончится.

Pepper robots для бизнеса Biz не сильно отличается от базовой версии, которая была продана менее чем за минуту после того, как вышла на продажу в июне 2015 года. Он по-прежнему не может делать абсолютно любой ручной труд, а также не может помогать по дому или в офисе,  не сможет также и преодолевать препятствия как Робот Cheetah.

роботГигантские глаза робота Пеппера предназначены для того, чтобы смотреть на вас, где бы вы не находились — как Мона Лиза. Внутри этих черных дыр находятся инфракрасный датчик и детектор — они измеряют глубину 3D. На верхней части головы есть четыре микрофона для направленной чувствительности и пара динамиков, распределенных между ушами. Есть сенсорные датчики также в голове и руках. Робот создан, чтобы быть безобидным и милым.

Pepper robots будет работать неполный рабочий день в телефонных магазинах SoftBank. Программное обеспечение позволяет говорить на французском, английском и испанском языках, ну и конечно на японском. Это устройство по праву войдет в плеяду разумных роботов. Таких как — робот-самоучка по роликам с YouTubeробот-учитель детей или социальный робот для пожилых людей.

робот pepper

Все его предустановленные приложения, связанные с «Бюром приема — office reception», могут взаимодействовать с клиентам и сохранять свою информацию. Это с наиболее вероятно идеально подходит для компаний, которые хотят использовать его для обслуживания клиентов.

В то время как обе версии Pepper robots доступны только в Японии в настоящее время, владельцы бизнеса в Соединенных Штатах, которые хотят заиметь милого робота, могут уже подготавливаться к покупке.

Крупнейшие компании Алибаба и Foxconn инвестировали 236 млн долларов в SoftBank Робототехнику в прошлом месяце и планируют начать выпускать Pepper robots на международном уровне.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.