banner
Авг 8, 2015
279 Views
Комментарии к записи Мягкие датчики готовы к внедрению в четыре основных отрасли деятельности человека отключены

Мягкие датчики готовы к внедрению в четыре основных отрасли деятельности человека

Written by
banner

 

Применение различных датчиков уже значительно распространилось в нашей повседневной жизни.

Но будущее динамических сенсорных приложений выходит за рамки простого измерения частоты сердечных сокращений с помощью новых Apple Watch. Сенсорная технология может быть легко переплетаться с нашей повседневной деятельностью, чтобы дать нам представление о взаимодействии с миром вокруг нас.

датчики

Как и все инструменты, датчики важно использовать правильно для работы. Не каждый тип датчика подходит для измерения спектра образа жизни, который мы будем вести, или как наша окружающая среда влияет на нас. Люди являются динамическими существами с телами, которые реагируют по-разному, когда мы взаимодействуем в различных ситуациях.

Мягкие Датчики

мягкие датчики

В отличие от обычных датчиков, которые сосредотачиваются на движении и имеют характеристики твердых предметов, мягкие датчики были разработаны в взаимодействии с телом и других «мягкими» структурами. Являются ли они несколькими миллиметрами в диаметре или больше, эти датчики обеспечивают высокую точность и повторяемость данных о каких-либо изменениях в форме этих мягких структур.

Мягкие и эластичные датчики могут быть использованы для измерения движения человека непосредственно без вмешательства с этим движением. Они могут быть размещены на теле, интегрироваться в нашей одежде. Это позволяет продуктам, которые будут разработаны соответствовать работе наших органов и другим мягким структурам.

Возможности безграничны и датчики имеют огромный потенциал:

Спортивное применение

Наиболее очевидное применение для мягких датчиков в спортивной сфере. Спортсмены уже имеют большой набор инструментов носимых технологий в своем распоряжении, такие как нарукавные повязки и браслеты, которые измеряют расстояние, время и маршруты. Тем не менее, многие из этих продуктов сосредоточены исключительно на контроль биометрических данных.

Мягкие датчики добавят уровень био-механический данных, что дает спортсменам и тренерам лучшее понимание движения тела, сокращения мышц, частоты дыхания, техники движения, позы и рисков травм для каждого индивидуума.

Такие компании, как Heddoko уже начали интегрировать стрейч-датчики StretchSense в одежды, чтобы постоянно отслеживать движение тела и направлять спортсменов yf оптимальнe. производительность и точность. Гибкость датчиков означает, что они могут быть применены к любому предмету одежды или обуви, не ограничивая любую часть естественного движения спортсмена и егопроизводительность.

В паре с беспроводной технологией, спортсмены могут анализировать каждую часть своей работы, не выходя из спортивной деятельности.

Здравоохранение

Больницы, поликлиники и специализированные клиники уже имеют большую пользу от использования датчиков для измерения спектра показателей здоровья, таких как частота сердечных сокращений, артериальное давление, уровень глюкозы и многого другого. Тем не менее, отрасли здравоохранения до сих пор не хватает широкой интеграции имеющихся технологий, которые могли бы производить лучшие результаты.

Беспроводные и носимых мягкие датчики позволяют обеспечивать уход низкого уровня, чтобы передвинуть наблюдение из больницы в дом, что позволит делать точно самооценку и постоянный мониторинг пациентов во время периодов домашнего восстановления.

Для пациентов, которые требуют постоянной физиотерапии, мягкие датчики позволяют применять для индивидуального мониторинга упражнений, повышения точности метода и отслеживания прогресса восстановления. Пациенты могут обмениваться данными в режиме реального времени с их специалистом, в доме или намработе, экономя время.

Автомобилестроение

Автомобильный сектор уже использует более 100 датчиков (в зависимости от модели) для измерения действия тормоза, давления в шинах, температуры. Большинство из этих датчиков сосредоточиваются на состоянии и безопасности автомобиля. Мягкие датчики открывают новые пути для контроля и повышения безопасности и комфорта для людей в автомобиле.

Встроенные в сиденье автомобиля, мягкие датчики могут быть использованы для анализа того, как люди сидят, показывая точно распределение веса и позы водителя или пассажиров.

Сиденье может автоматически регулировать личные предпочтения человека, сидящего в нем и определять, что они расположены комфортно на протяжении своего путешествия. Особенностями безопасности, такими как подушки безопасности, может быть динамическое ориентирование на человека, сидящего в кресле — будь то взрослый или ребенок — и позволять автомобилю развертыванию подушки безопасности с соответствующим давлением и высотой в случае аварии.

Виртуальный мир

Хотя крупные компании, такие как Google, вызвали всплеск интереса к виртуальной реальности, интересно увидеть лимитирующие факторы, которые сдерживают виртуальную реальность, то есть отсутствие методов ввода для взаимодействия с цифровой вселенной.

Клавиатуры и сенсорные экраны просто так не работают. К сожалению, они по-прежнему являются важными элементами, которые, помимо визуального аспекта, в основном подключают пользователя к практической деятельности.
Мягкие датчики могут сделать игры, точно реагирующими на естественные движения игрока.

Движения тела и данные могут быть объединены с другими биометрическими данными для измерения неврологических реакций человека в ситуациях реальной жизни. Теперь разработчики могут создать по-настоящему захватывающий и действительно интерактивный опыт, который реагирует на человеческий фактор.

Простое решение

Эти примеры являются лишь верхушкой айсберга. Слишком долго разработчики были сосредоточены на повторном использовании сенсорных технологий, созданных для жестких и точных машин.

Освоение этой новой контекстной осведомленности поможет нам совершить один гигантский скачок ближе к миру, где технологии намного умнее, менее навязчивые и более плавно встраиваются в ткань нашей жизни. Потому что, в конце концов, новые технологии должны повысить уровень нашей жизни.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.