banner
Авг 10, 2015
10 Views
Комментарии к записи Созданные роботы уже взаимодействуют друг с другом отключены

Созданные роботы уже взаимодействуют друг с другом

Written by
banner

 

Роботы, которые могут совместно работать и общаться друг с другом не только более эффективны сами по себе, они и дешевле, так как не каждый робот способен, чтобы преуспеть в каждой необходимой задаче.

Если два созданных робота обладают способностью общаться в режиме реального времени, то возможности для их совместной работы потенциально огромны. Исследователи Университета Карнеги-Меллона создали два типа роботов с очень разными возможностями сотрудничать в целях выполнения запросов людей.

робот

Стационарный робот Baxter оснащен двумя руками и может деликатно манипулировать объектами, в то время как робот CoBot не имеет оружия, но имеет большой опыт в навигации во внутренних помещениях и может надежно обеспечить объекты, используя свою интерфейсную корзину.

Исследователи хотели усилить каждого робота, чтобы компенсировать недостатки другого, поэтому они могут работать вместе, чтобы облегчить людям категорию обязанностей, таких как извлечение и доставка объектов по всему зданию.

Роботы могут общаться беспроводным способом, используя общий язык передачи события и, самое главное, они также обеспечивают обратную связь друг с другом, что позволяет им работать вместе, даже когда дела идут не так, как планировалось.

Координация роботов

Robotics_Baxter

 

Когда два робота координируют, они имеют три варианта решения, что делать дальше: один робот может сказать другому роботу не ждать, пока пройдет какой-то момент, чтобы действовать. Можно поручить другому, чтобы повторно выполнять такую же активность до определенного момента. Один робот также может просто попросить другого, что делать.

Профессор компьютерных наук, который участвует в исследованиях, говорит — «Роботы могут приспособиться к друг другу и оптимизировать свою работу.»

робот CoBotРанее успешные команды роботов имели либо привлеченных роботов такого же типа или участие разнородных роботов, действующих в фиксированных сценариях.

Отдельные роботы работают независимо друг от друга, пока им необходимо бы взаимодействовать, чтобы завершить задачу, оставляя меньше возможностей для ошибок и обеспечения большей гибкости.

Перспектива создания команд роботов

Хотя проект университета Карнеги-Меллона сосредотачивается только на работе, проделанной между роботами Baxter и CoBots, разработчики говорят, что структура команды может работать с любым количеством комбинаций роботов.

Этот вид сотрудничества не может работать для задач, которые требуют более постоянную связь, но совместная работа между роботами, такими как Baxter и CoBot , является в целом очень эффективной.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.