banner
Авг 11, 2015
173 Views
Комментарии к записи Мобильные солнечные батареи уже могут использовать кровь животных отключены

Мобильные солнечные батареи уже могут использовать кровь животных

Written by
banner

 

Для того, чтобы оптимизировать затраты на производство солнечной энергии, исследователи института фундаментальных наук выдвинули идею, чтобы уменьшить чрезмерную зависимость от кремния для создания солнечных панелей.
Исследование группы ученых всемирно известного индийского института Institute of Basic Sciences показывает важность элемента гематопорфирин, компонента гемоглобина в крови животных.

солнечные баареи

Компонент помогает в создании солнечных панелей, которые могут, в свою очередь задействовать солнечную энергию — утверждает старший научный сотрудник института при разработке проекта, финансируемого Департаментом Центра науки и технологий .

«Наша главная цель в том, чтобы выявить компонент, который поможет получать солнечную энергию, а также будет снижать стоимость солнечных панелей» — утверждают исследователи.

«Этот компонент, полученный из крови, доступной на скотобойне. Солнечные батареи, построенные из этих компонентов крови, имеют такую же способность, что и панели солнечных батарей, изготовленных из силикона. Скорее всего они могут работать также под облачным небом,» — сказал представитель исследователей.

Солнечная панель или клетки один сантиметр в длину и один сантиметр в ширину

Ранее в начале августа, исследователи из Университета штата Огайо опубликовали исследование о новом типе солнечной ячейки, которая сочетает в себе ячейки и батареи в одном устройстве. Они утверждают, «солнечный поток батарей» на 20 процентов эффективнее, чем сегодняшние традиционные батареи.

Аккумулятор на солнечном потоке теперь из цельного листа, а не сетки, как в предыдущей конструкции первой в мире солнечной батареи, разработанной в той же команде в прошлом году. Еще одно важное отличие заключается в использовании электролита на основе воды внутри батареи. Вода циркулирует внутри. Новый дизайн принадлежит нарождающемуся классу батареек, называемых батареями водного потока.

Силикон является дорогим продуктом и придет день, когда его запасы будут уменьшаться, и тогда кровь животных, которая имеет содержание гемоглобина, широко найдет свое применение.

Кровяные клетки также могут работать при большем периоде — от рассвета до заката — в отличие от кремниевых элементов, которые могут работать только под солнцем с 10 утра до 5 вечера.

Старший научный сотрудник также отметил, что двумя (1х1 см) фотоэлементами из компонента крови можно заряжать LED лампы и они загораются. Если вы разместите в один блок 12 таких солнечных батарей, то можно зарядить свой мобильный телефон или смартфон — добавляют исследователи.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.