banner
Авг 7, 2015
204 Views
Комментарии к записи Устройство Bevel превращает мобильный телефон в 3D сканер всего лишь за 49 долларов! отключены

Устройство Bevel превращает мобильный телефон в 3D сканер всего лишь за 49 долларов!

Written by
banner

 

Многие фотолюбители с нетерпением ждали того дня, когда 3D фотографии станут не только чем-то экзотическим, но и традиционным продуктом фотографирования. Однако, как и многие ранние технологии, 3D устройства захвата в основном слишком дорогие и сложные для удовлетворения широких масс.

Канадская компания Matter and Form стремится изменить это явление со своим продуктом Bevel, устройством, которое вставляется в гнездо для наушников вашего телефона и позволяет ему захватывать 3D фотографии. Устройство в настоящее время собирает спонсорское финансирование в 200000 долларов для производства и в конечном итоге будет стоить всего лишь 49 долларов.

3D сканер

Bevel использует безопасный для глаз лазер, который действует как фиксированный источник света, чтобы захватить масштабы и геометрическую детализацию, а камера телефона захватывает цвет, текстуру и другие детали. Результат — 360 градусную модель, можно вращать, приближать и даже совершать 3D-печать.

Примечательно, что устройство и программное обеспечение также будут работать с различных телефонов и платформ, так как он будет поставляться с калибровочной картой, которая поможет настроить его для различных размеров телефонов и мест разъема для наушников.

Bevel будет также поставляются с соответствующим приложением, которое позволит пользователям захватывать и делиться этими 3D-моделями.

3D фото

Компания заявила, что эти захваченные изображения, вероятно, будут сохранены в собственном формате. Приложение позволит им быть экспортированными в общих форматах 3D, так что они могут быть распечатаны или импортированы в другие программы.

Сопутствующий сервис

Канадская компания Matter and Form также запускает Cashew, который является новой (еще в бета-версии) онлайн-платформой компании для загрузки и возможности делиться 3D-контентом.

Сервис Cashew будет похож на существующие услуги, такие как Sketchfab, и пользователи должны получать выгоду от легкой возможности загрузки непосредственно из приложения Bevel. Cashew также позволит пользователям отправлять модели непосредственно в 3D полиграфических услуг, таких как Shapeways.

Продукция компании Matter and Form

Matter and Form уже имеет опыт запуска оборудования 3D продуктов. В прошлом году, они начали производить относительно доступный 3D сканер. Теперь, компания вносит 3D сканирование для широких масс с очень доступной ценой.

Конечной целью компании является, чтобы позволить пользователям создавать и потреблять 3D массовую информацию.

Устройство, как ожидается, станет появляться в продаже в начале 2016 года и может быть заказано заранее.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.