banner
Авг 14, 2015
25 Views
Комментарии к записи Проблемы ежемесячных обновлений безопасности мобильных телефонов. Будут ли решаться они эффективно? отключены

Проблемы ежемесячных обновлений безопасности мобильных телефонов. Будут ли решаться они эффективно?

Written by
banner

 

Stagefright застал мир Android врасплох. Он подчеркивает проблему мобильной безопасности: но это не принято считать достаточно серьезной проблемой. В ответ на уязвимость Stagefright, компании Samsung и Google объявили о новых ежемесячных циклах обновления безопасности.

Чтобы не отстать от такой тенденции, компания LG в настоящее время последовала их примеру, и было бы удивительно, если бы не видно больше производителей Android телефонов, которые не сделают точно то же самое в ближайшие недели. Но, объявляя свой график обновлений ежемесячной безопасности, LG подчеркнула о еще одном камне преткновения для мобильной безопасности.

Android

Stagefright находится в самом сердце операционной системы Android. Это есть медиатека, которая обрабатывает несколько популярных медиа-форматов. Библиотека реализуется с помощью собственного кода (на C ++), что является более склонным к проблемам памяти, чем такой безопасный язык, как Java.
Для многих людей существует довольно большая задержка между выпуском новой версии Android и ее доступность к их носителю. Может занять несколько месяцев, прежде чем обновления становятся доступными для клиентов, а некоторые телефоны даже просто игнорируются полностью. Хотя это, несомненно, хорошая новость, что производители мобильных телефонов заинтересованы в попытке остаться на вершине вопросов безопасности.

В электронной почте компания LG прокомментировала эту проблему:

LG будет предоставлять обновления безопасности на ежемесячной основе, поставщики будут затем иметь возможность предоставлять клиентам эти обновления немедленно. Мы считаем, что эти важные шаги демонстрируют клиентам LG, что безопасность является нашим приоритетом.

безопасность Android

Компания LG также может начать производить обновления безопасности 12 раз в год. Но как долго это будет продолжаться, прежде чем они будут доходить до клиентов? Некоторые производители мобильных телефонов имеют способность подталкивания обновлений непосредственно в телефоны без необходимости привлечения посредников, но это, конечно, не является нормой.

Компании Motorola, HTC и др еще не указали, будут ли они начинать свои собственные ежемесячные выпуски обновлений безопасности, но было бы очень удивительно, если бы этого не произошло. Есть также вопрос о том, как долго телефоны поддерживаются. В то время как настольные операционные системы поддерживаются десятилетия, то же самое не может быть сказано о мобильных операционных системах.

android угрозы

Несмотря на то, что есть так много различных версий Android в использовании — проблема усугубляется носителями настроек — только самые последние, как правило, получают поддержку. Stagefright затрагивает до 95 процентов имеющихся телефонов на Android и можно с уверенностью предположить, что у очень большой доли телефонов, которые уязвимы, не останется шансов быть исправленными.

Это здорово, что производители телефонов предпринимают шаги, чтобы попытаться улучшить безопасность, но всем действительно нужны гарантии от всех заинтересованных сторон, что обновления будут получены как можно быстрее.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.