banner
Авг 12, 2015
9 Views
Комментарии к записи Батарея смартфона или ноутбука может быть использована для отслеживания отключены

Батарея смартфона или ноутбука может быть использована для отслеживания

Written by
banner

 

Европейские исследователи опубликовали статью, показывая, что ваша конфиденциальность может быть нарушена из-за батареи вашего смартфона или ноутбука. Большинство людей, вероятно, не знают о чем-то под названием состояние батареи API. Консорциум World Wide Web (W3C) представил это исследование еще в 2012 году и браузеры Firefox, Opera, Chrome поддерживают его.

API состояния батареи

Это спецификации HTML5, которые должны помочь сайтам экономить энергию для тех пользователей, которые имеют минимальный оставшийся срок службы батареек. В принципе, сайт может читать состояние батареи любого устройства, такое как, сколько жизни батареи остается с точки зрения минут и процентов. Основываясь на этих результатах, веб-сайт может автоматически отключать энергопотреблением функции на веб-страницах, чтобы сохранить энергию.

батарея

К сожалению, основная проблема с API в том, что веб-сайты могут собирать эту информацию без разрешения посетителей. Исследователи пришли к выводу, что веб-сайты могут собрать воедино информацию из нескольких посещений через скрипт стороннего содержания, создавая тем самым отпечаток для каждого пользователя.

Это может произойти теоретически у разных сайтов и даже повлиять на пользователей, которые постоянно удаляют куки или которые используют VPN или корпоративный брандмауэр.

Вы в группе риска?

Исследование, кажется, разжигает некоторую технопанику в мире технологий, но потенциальная опасность, кажется, очень ограничена. Исследование было проведено только с браузером Firefox в Linux с помощью инструмента UPower. Исследователи пришли к выводу, что информация, собранная с Firefox в Windows, Mac OS X и Android была не слишком значительна, чтобы создать отпечаток неприятностей.

зарядная батарея

Отчет демонстрирует, что вопрос уже отслеживается и приняты меры, но его целью является «привлечь внимание к этой проблеме конфиденциальности, демонстрируя способы злоупотреблять API для снятия отпечатков пальцев и отслеживания«. Другими словами … создать шумиху среди технологий сайтов, что приводит к большей технопанике.

Не следует конечно следует воспринимать все легкомысленно, но это еще одно свидетельство, которое должно быть продемонстрировано, прежде чем начать паниковать по этому поводу. И даже если это свидетельство говорит о несеръезности проблемы, API может быть обновлено, чтобы включить пользовательские разрешения или то, что необходимо пресекать любые потенциальные проблемы конфиденциальности.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.