banner
Авг 15, 2015
24 Views
Комментарии к записи Интернет фирмы подлежат новым правилам кибербезопасности в ЕС отключены

Интернет фирмы подлежат новым правилам кибербезопасности в ЕС

Written by
banner

 

Интернет-фирмы, такие как Cisco, Google и Amazon, будут теперь опираться на новое законодательство ЕС в области кибербезопасности, заставившее их принять жесткие меры безопасности и, возможно, сообщать о серьезных нарушениях национальным властям.

Так называемая «Директива сетевой и информационной безопасности» застряла в переговорах между государствами-членами ЕС и законодателями из-за разногласий по поводу того, чтобы включить в нее цифровые платформы, такие как поисковые системы, социальные сети, сайты электронной коммерции и облачные сервисы.

cybersecurity

Члены Европейского парламента хотят законом покрыть сектора, которые они считают критическими, такие как энергетика, транспорт и финансы.

Но после нескольких месяцев переговоров, цифровые платформы теперь подпадают под сферу компетенции закона, хотя и с менее обременительными обязательствами безопасности, в соответствии с документом, который не предусматривает деталей.

Сведения из Люксембурга от Председателя Европейского союза предлагают принять более легкий подход для цифровых сервисных платформ, которые, как правило, не имеют прямых ссылок на физическую инфраструктуру.

Поставщики облачных вычислений или любая другая цифровая фирма, предоставляющая услуги для оператора инфраструктуры, будет зависеть от тех же правил, применяемых к этому оператору, в соответствии с документом, который еще может измениться в дискуссиях после лета.

кибербезопасность

Интернет фирмы также будут предметом требований уведомления в случаях нарушения безопасности, хотя нет никакого соглашения пока о том, будет ли это обязательным или добровольным действием.

интернетбезопасность

Цифровые фирмы выступают против включения их в сферу данного закона: «Мы рады видеть, что цифровые сервисы являются предметом другого режима, но мы разочарованы в связи отсутствием признания того, что использование облака определяет риск безопасности не сама наша служба«- так реагируют в компании Cisco.

В настоящее время нет общеевропейского закона кибербезопасности и только для операторов связи распространяются требования отчетности.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.