banner
Авг 22, 2015
156 Views
Комментарии к записи Бывшие сотрудники Касперского обвиняют саму компанию в нечестности отключены

Бывшие сотрудники Касперского обвиняют саму компанию в нечестности

Written by
banner

 

Российскому антивирусному разработчику Касперскому, чья продукция используется миллионами людей во всем мире, пришлось защищаться от удивительных утверждений двух своих бывших сотрудников. Сотрудники утверждают, что Антивирус намеренно саботировал своих соперников и конкурентов, подавая им поддельные вредоносные данные, в результате чего эти компании ложно выявляли безвредные файлы на ПК пользователей и отсылали их в карантин.

Когда дело доходит до защиты персональных компьютеров, потребители обращаются к крупнейшим компаниям, таким как Kaspersky, AVG, Microsoft и многим другим, чтобы обеспечить антивирусное программное обеспечение и сохранить свои компьютеры от вирусов. Но что, если одна из этих компаний активно саботирует других в попытке повредить их репутации?

Антивирус Касперский

По словам двух бывших сотрудников антивирусной компании, Антивирус делал только, что после того как компания стала разочарованы тем, что другие производители копировали свои методы для идентификации файлов, которые были злые.

Антивирус Касперский, в соответствии с данными авторитетного издания Reuters, создавал ситуацию, когда как бы имитировалось впечатление о ложных файлах. Антивирус помечал файлы как вредоносные и предлагал изолировать их. Результатом становилось то, что раскрывались сотни файлов, которые отмечались ложным флагом.

Антивирус Касперский естественно отрицает это утверждение. Это можно было ожидать, не могут же они выйти и сказать, что они целенаправленно ориентировали других производителей ложными сообщениями. Лаборатория Касперского категорически отрицает, что он обманывал конкурентов в классификации чистых файлов как вредоносных и, так называемых, ложных срабатываниях.

антивирус Kaspersky

«Наша компания никогда не проводила каких-либо секретных кампаний, чтобы обмануть конкурентов в генерации ложных срабатываний в ущерб их репутации на рынке» — сказал Касперский в заявлении изданию Reuters. «Такие действия являются неэтичными, нечестными и незаконными, что по крайней мере сомнительно.»

В этой истории много неясностей. Однако полное доверие в какой-то мере уже нарушено. В пользу или во вред кого? Об этом стоит задуматься.

Два бывших сотрудников компании утверждали, что у Kaspersky эти атаки продолжались в течение более чем 10 лет с пиком взлета между 2009 и 2013 годами.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.