banner
Авг 25, 2015
37 Views
Комментарии к записи Новый компьютер IBM является самым близким к человеческому мозгу отключены

Новый компьютер IBM является самым близким к человеческому мозгу

Written by
banner

 

Современные вычислительные машины построены на такой основе, что само их ядро, основано на сложении и вычитании чисел. Простые расчеты, работающие со скоростью миллиарды раз в секунду отслеживают все самые важные ценности.

С обнародованием нового чипа TrueNorth, знаменитая компания IBM считает принципиально сложным ее методы с чипом на основе человеческого мозга.

Даже когда упаковывают все больше ядер в процессорах и разрабатывают все новые формы хранения памяти, наша вычислительная технология не находится близко к власти человеческого мозга.

Мозг человека имеет примерно 100 триллионов синапсов — нейронной сети, которая подобна 96 стойкам суперкомпьютера Ливерморской национальной лаборатории. Суперкомпьютер был только в состоянии выполнить моделирование со скоростью в 1500 раз медленнее, чем делает человеческий мозг.

суперкомпьютер

Компьютер должен быть во власти этой функции, потому что поразительно, на что человеческий разум способен, даже в пассивном состоянии. Цель проекта заключается в создании компьютера, который может имитировать видение и принимать меры в ответ на раздражители и воздействие памяти.

Среди других чипов, чип TrueNorth является частью усилий, которые начали в компании IBM в 2008 году с целью получения новой формы вычислительной архитектуры на основе нейронной сети и синапсов мозга. Вместо того, чтобы просто работать в расчете на 4 или 8 ядер, так быстро, как это возможно, чип TrueNorth признает шаблоны и использует их для более эффективной обработки данных с помощью своих 4096 ядер.

Характеристика ядер в технологии IBM

Эти ядра не такие ядра, как расположенные в домашнем процессоре, хотя, и они используются совершенно по-разному. Каждое ядро начинает работать, когда это необходимо, сохраняя тепло и используя меньшее количество энергии. Все ядра общаются друг с другом через сеть событий, что также означает, что система может масштабироваться, а если сердечники перестанут функционировать, то все будет продолжать работать без перерыва.

Эти 4096 ядра, работающие друг с другом в гармонии, представляют один миллион нейронов и 256 млн синапсов. Но это все еще далеко от десяти миллиардов нейронов человеческого мозга и 100 триллионов синапсов, которые являются конечной целью когнитивного компьютерного проекта компании IBM. Эти компьютеры будут занимать меньше места, чем два литра пространства и потреблять только один киловатт мощности.

Все это может революционизировать все, от транспортировки до здравоохранения. Это совершенно новое направление для вычислений, в отличие от любого другого, связанного с инновациями, которые видели последние годы.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Компьютеры
banner

Comments are closed.