banner
Авг 24, 2015
175 Views
Комментарии к записи Программное обеспечение распознавания лиц Microsoft настолько хорошо, что может отличить близнецов друг от друга отключены

Программное обеспечение распознавания лиц Microsoft настолько хорошо, что может отличить близнецов друг от друга

Written by
banner

 

Последняя версия операционной системы от Microsoft, Windows 10 имеет одну очень интересную особенность — новый распознаватель лиц. Для чего он нужен и насколько точно справляется со своей задачей?
По мнению компании Microsoft, это в конечном счете может со временем заменить пароль и повывсит общую безопасность. Распознаватель поставляется как часть Windows — подмножество Microsoft Passport, которое хранит биометрические данные, что позволяет войти в модули для программ, сайтов и так далее.

Проверка безопасности

Австралийские исследователи решили проверить новшества Windows, чтобы увидеть, насколько безопасно программное обеспечение, столкнувшись с кем-то, кто почти не отличается друг от друга. Они связались с австралийской базой данных 40000 близнецов, которые готовы принять участие в медицинских исследованиях на данной основе, и нашли шесть пар идентичных близнецов разных национальностей, возрастов и полов.

Windows Hello

Программное обеспечение для распознавания лиц требует камеру RealSense от Intel. Она включает в себя три различных камеры: Инфра-красную, регулярную и 3D. Затем программное обеспечение комбинирует их в одно изображение, которое может судить по глубине, теплоотдачи и фотографиям, чтобы решить, соответствует ли пользователь заданным условиям.

Каждый набор близнецов настроил учетную запись для одного, а затем другой близнец попытался войти в систему — и программное обеспечение выдержало испытания. По данным австралийской стороны, не было ни одного экземпляра Windows Hello, которое бы позволило неправильному близнецу доступ к компьютеру.

При всех недавних нападениях на конфиденциальность пользователей и кибербезопасность, имея еще один вариант для входа, как в компании Microsoft утверждают, для того, чтобы хакер мог украсть данные биометрии пользователя, он должен украсть весь компьютер.

Windows Hello доступна для всех тех, кто имеет Windows 10, и которые также имеют совместимую камеру.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.