banner
Сен 11, 2015
329 Views
Комментарии к записи Повальное увлечение сельфи-фотографированием может быть и занимательным, и опасным отключены

Повальное увлечение сельфи-фотографированием может быть и занимательным, и опасным

Written by
banner

 

Массовое увлечение «селфи» охватило буквально все слои населения во всем мире. Среди поклонников данного вида фотографирования можно найти даже таких высокопоставленных и известных людей, как Обама в США и Медведев в России.

[one_half]        селфи Обама       [/one_half][one_half]            селфи Медведев         [/one_half]

Однако такой неизменный атрибут такого самовыражения, как Selfie-палочки,  становятся в последнее время запрещенными во многих учреждениях культуры, таких как, например, Смитсоновский институт в Америке и многих других. Уже становится довольно популярным мнение, что использование удлинителя для селфи в некоторых общественных местах стало в некотором роде вторжением в личную жизнь.

Иногда можно наблюдать такую картину, когда несколько человек просто прогуливаются по оживленной улице и пытаются снимать сами, слишком активно манипулируя своими селфи-удлинителями.

Даже компания Samsung назвала некоторых selfie-пользователей таким названием, как «пещерные люди».

В новой рекламе своих лучших моделей мобильных телефонов Galaxy S6 и S6 Edge, компания Samsung беспощадно издевается (то ли в шутку, то ли всеръез) над теми, кто прикрепляет свои телефоны на конце палки для селфи:

«Селфи» (от английского self — «сам») — автопортрет, который сделан самостоятельно при помощи любого цифрового устройства с камерой и далее загруженный в любые социальные сети. 2002 год считается годом зарождения самого термина»селфи» в Австралии на одном из интернет-форумов. Массово использовать его для применения к фотографированию самого себя стали в 2012 году.

[one_half]              опасное селфи               [/one_half][one_half]           селфи        [/one_half]

Самофотографирование превратилось в своего рода модный тренд. У многих пользователей социальных сетей  «селфи» обеспечивают наибольшее из всех выложенных ими снимков. Многим нравятся разнообразные «селфи».

С «селфи» можно и весело покривляться, да и с друзьями сфотографироваться. Но больше всего многим нравится делать фотографии под неправильным углом — очень прикольно получается — рассказывает одна из пользователей соцсетей в своем аккаунте. Некоторые пользователи даже называют «селфи» новым видом искусства.

[one_half]              глупое селфи              [/one_half][one_half]          небезопасное селфи          [/one_half]

Публикация селфи в интернете само по себе ничего плохого в себе не несет, но может создавать дополнительные проблемы, если, допустим, изображения будут сомнительного содержания.

Многие средства массовой информации уже предупреждают о том, что люди все чаще фотографируются рядом с нехорошими местами, похоронными процессиями или местами катастроф. Все это – мягко говоря, проявления отвратительного вкуса. Серъезную озабоченность вызывает массовое появление селфи-фотографий сексуальной направленности.

[one_third]     селфи с акулой      [/one_third][one_third]       опасное фото         [/one_third][one_third]         селфи на высоте       [/one_third]

Ну и конечно очень важно помнить об уравновешенности при таком фотографировании. Селфи во многих случаях может привести к непредсказуемым последствиям.

В этом видео человек за рулем автомобиля Jeep едет вниз по грунтовой дороге. Правой рукой водитель управляет автомобилем. В его левой руке находится палочка для селфи. Он выставляет ее из окна в надежде получить необыкновенные фотографии. Затем он встречает «некоторое» препятствие, которое не всегда бывает на грунтовых дорогах. Вполне допустимо спросить о том, что он должен был бы знать, о том что было впереди на его пути?

Однако увлечение селфи-съемкой помешало сосредоточить внимание на дороге и вследствии этого данный инциндент привел к автоаварии. Хорошо что обошлось без жертв. Могло быть значительно хуже.

В заключении можно сказать о том, что не важно, что нами движет в «селфи» — желание подсмотреть за чужой жизнью, или показать свою. Главное, чтобы виртуальный мир не подменял, а дополнял настоящую реальную жизнь. И тогда селфи будет не болезнью, а просто одним из безобидных увлечений!

топ 10 опасных селфи

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Фото-видео
banner

Comments are closed.