banner
Сен 12, 2015
219 Views
Комментарии к записи Простейший и дешевый микроскоп для всех желающих? Это вполне реально! отключены

Простейший и дешевый микроскоп для всех желающих? Это вполне реально!

Written by
banner

 

Дешевый и простой микроскоп может удовлетворить любопытство, которое является во многих случаях движущей силой многих изобретений и открытий. Часто люди сами по себе являются достаточно любопытными, но им порой не хватает возможностей, чтобы удовлетворить свою любознательность.

Foldscope является портативным микроскопом из складной бумаги, который стоит в производстве меньше, чем доллар, но является достаточно прочным и удивительно полезным. Это удивительное миниатюрное и в тоже время вполне функциональное устройство для исследований окружающего мира было предложено изобретателем Ману Пракаш из Стэнфордского университета США.

Удивительное устройство для познания мира

«Это устройство является удивительным» — написал известный энтомолог и научный журналист Аарон Померанц на своем сайте после того, как опробовал этот простой, но в тоже время суперполезный прибор в тропических лесах перуанской Амазонии. «Я был в состоянии исследовать крошечных насекомых, клещей, грибки и растительные клетки с увеличением от ста до четырехсот с лишним раз.» — подтверждает он.

портативный микроскоп

Этот микроскоп является также простым и достаточно легким для применения детьми, чтобы собирать и использовать его в обучающих целях — отмечают некоторые биоинженеры и преподаватели биологии.

Самое главное, что сделали разработчики такого замечательного устройства, это заставили людей удовлетворять свое любопытство. Цель изобретения состояла в том, чтобы каждый ребенок был в состоянии всегда иметь при себе микроскоп для своих исследований окружающего мира.

Микроскоп печатается на плотной бумаге и собирается оригами-стилем всего лишь в течение нескольких минут. Линзы и другие части стоят около 50 центов, в соответствии с заявлениями Стэнфордских изобретателей.

микроскоп

В самом начале своего изобретения, изобретатель Пракаш и его команда распределили 10000 микроскопов Foldscopes нетерпеливым пользователям, желающим испытать их. Люди представляли свои выводы от использования Foldscope со своими исследованиями.


Униальный и простой метод для быстрого развития умственных возможностей

(бесплатно и мгновенно, специально для посетителей сайта «Мобильные новости»)

тренажер для мозкга

[pwal id=»119750982″ description=»Поделись со своими друзьями и бесплатно воспользуйся Тренажером для мозга!»]

Эта программа предназначена для развития умственных способностей и повышения IQ.

Несмотря на кажущуюся простоту программа достаточно сложная и обладает рядом особенностей. В ней используются различные частоты для стимуляции правого и левого полушарий. Для правого полушария задается сенсомоторный ритм, а для левого полушария (ответственного за абстрактно-логическое мышление) задается диапазон частот от 9 до 15Гц.

Эти частоты меняются каждые две минуты, помогая войти в расслабленное, но одновременно сосредоточенное состояние. В результате такого воздействия расширяются операционные частоты, на которых «работает» мозг, повышается способность логически мыслить

[/pwal].

Пятую часть Тренажера для мозга можно прослушать прямо сейчас:

 

Полную версию Тренажера для мозга (в 5 раз больше) можно свободно скачать на нашем облаке:

Тренажер для мозга.

Как работать с этой программой?

Рекомендуется для эффективности прослушивать только в наушниках.
Обязательно нужно проверить полярность наушников. На правое и левое ухо через наушники подаются различные частоты. Поэтому очень ВАЖНО совместить левый наушник с левым ухом, а правый — с правым! Если этого не сделать, то эффект от программы будет очень незначительным.

Допустимо работать с программой, совмещая медитирование — расслабленное состояние и закрытие глаз. Можно работать с программой совмещая обычную работу и занятие обычной деятельностью. Однако эффект в первом случае будет выше.

ВАЖНО!: Рекомендуется работать с программой в утренние и дневные часы. В вечерние часы может проявиться эффект бессонницы.

Допустимо прослушивать программу два раза подряд. После этого необходимо сделать перерыв в 1-2 часа перед повторным прослушиванием. В таком варианте эффект от программы будет выше.
По мере использования программы мозг научится работать в более широком диапазоне частот. Такая приобретенная способность сохраняется надолго после того, как прекратится использование программы.

Противопоказания: эпилепсия, беременным женщинам, подросткам до 16 лет и людям со встроенным кардиостимулятором.


Первоклассники и более старшие любители-исследователи проявили большую любознательность, рассматривая самые необычные вещи, начиная от семена бананов и заканчивая паразитическими червями в фекальных образцах.

Foldscopes

Команда изобретателей надеется что Foldscopes может помочь медицинским работникам быстро, дешево и безопасно диагностировать через кровь самые различные заболевания.

«Я хотел сделать наилучший инструмент обнаружения болезней, чтобы его могли распространять практически бесплатно.» — отметил в своем блоге Стэнфордский ученый-изобретатель.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.