banner
Сен 13, 2015
214 Views
Комментарии к записи Сядьте прямо вместе с Prana отключены

Сядьте прямо вместе с Prana

Written by
banner

 

В настоящее время во всем мире выпускается достаточно много фитнес-носимых устройств. Поэтому совсем не трудно отслеживать движение, количество потребляемых калорий, качества сна и рабочей деятельности. Тем не менее, многие тратят около 6 часов в день в среднем в положении сидя. Это почти четверть нашего рабочего дня, когда слабо отслеживаются наши действия.

В последнее время разработчики обратили внимание на такую казалось бы небольшую проблему и попытались ее разрешить наиболее эффективным способом. Мобильное устройство Prana призвано к тому, чтобы изменить эту проблему.

носимое устройство

Носимое устройство Prana отслеживает дыхание и позу, чтобы гарантировать физическое состояние своего владельца в течение дня. Создатели считают, что Prana путем отслеживания может улучшить здоровье и, следовательно, усовершенствовать лучшее дыхание, лучшее положение сидя и соответственно улучшить саму жизнь.

Prana работает очень просто. Небольшой диск, оборудованный зажимом, крепится к поясу и имеет несколько акселерометров и передовые алгоритмы действия. Соединяясь со специальным приложением через Bluetooth низкой энергии, устройство отслеживает диафрагмальное дыхание и осанку. Оно делает это путем сбора данных от нескольких акселерометров.

Prana

 

Prana может распознавать, когда пользователь сидит в сравнении, когда он стоит, а также при ходьбе. Он отслеживает десять различных моделей с дыханием, чтобы записать свои измерения для анализа.

Но, почему все эти данные имеют значение? Приложение для Android и IOS организует эти данные и предупреждает пользователя, когда ему нужно сидеть прямее, делать глубокое дыхание или совершить несколько шагов, чтобы восстановить силы. Если дыхание или поза ухудшается, то владелец устройства получит соответствующее извещение с текстом из приложения.

[one_half]       приложение Prana     [/one_half][one_half]         контроль позы тела         [/one_half]

Существует ряд 2-минутных тренировок, чтобы выбрать из них то, что подходит больше всего. Основная цель заключается в разработке для себя более базовых действий и научить пользователя упражнениям для более эффективного дыхания.

Как и ожидалось, устройство имеет совсем небольшой размер. Размер примерно в 1,25 дюйма в диаметре и только 0,25 в толщину говорит сам за себя. Prana также имеет 7-дневный срок службы батареи, что дает пользователю некоторое душевное спокойствие.

устройство-трекер

Таким образом время, проведенное в сидячем положении, также может внести свой вклад в общее здоровье. Мобильные технологии внедряются все глубже и глубже во все деятельности человека. И это очень хорошо — здоровье должно быть всегда на первом месте!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.