banner
Сен 15, 2015
208 Views
Комментарии к записи Google и Twitter совершенствуют быстроту загрузки веб-страниц отключены

Google и Twitter совершенствуют быстроту загрузки веб-страниц

Written by
banner

 

В современном мире, где многие люди читают все новости только в интернете, несколько секунд времени загрузки может означать прибыль или убыток для миллионов читателей и рекламных долларов.

Теперь компания Google хочет помочь издателям и себе за счет ускорения скорости загрузки. Google работает с медиа-службой социальной сети Twitter и крупными сервисами новостей, такими как газеты The Guardian и The New York Times, чтобы создать новый вид веб-ссылок и системы хранения статьи, что бы загружать статьи в Интернете в новостях и цифровых частях журнала в течение нескольких миллисекунд. Это время от пяти до 10 секунд может позволить, чтобы загружать типичный веб-сайт.

Twitter и Google

Проект все еще находится в ранней стадии и многие детали все еще находятся в развитии, в соответствии с заявлениями людей, вовлеченных в эти разработки, и потому бизнес-партнеры еще не выступали с официальным заявлением.

Цель заключается в разработке универсального стандарта для издателей, который можно было бы использовать для более быстрой загрузки статей. Но достижение результата, который сохраняет полный внешний вид страниц оказалось достаточно трудно.

Усилия также направлены на попытку защитить сеть от натиска мобильных приложений и дать возможность издателям корректировать давление закрытых, проприетарных систем, которые строятся с помощью таких компаний, как Apple, Facebook и Snapchat.

«Google и Twitter справедливо опасаются, что издатели могут начать делать что-то конкретное для Facebook, а они в этом случае станут второстепенным продуктом» — сказал Дэнни Салливан, редактор известного ресурса Search Engine Land, которое тесно отслеживает действия Google.

google

Этот шаг является одним из нескольких инициатив Google для увеличения своего влияния на издателей. Компания также изучает способы использования своей поисковой системы, чтобы увеличить трафик на качественный контент издателя.

Google получает большинство своих денег от объявлений, продаваемых на веб-сайтах, в том числе на своей собственной странице поиска. Со своей стороны, Twitter, которая в значительной степени зависит от событий вокруг новостных статей для своего трафика, хочет удержать посетителей на своей платформе еще больше.

Twitter и Google в начале осени 2015 года отказывались комментировать свой проект. По словам людей, участвующих в проекте, издатели должны немного изменить веб-кодирование своих статей и сделать их доступными для копирования, или в кэше, так что они могут быть быстро загружены в веб-браузерах.

Статьи будут выглядеть и вести себя конечно же как и все остальное в Интернете — в комплекте с баннерной рекламой, фотографиями и ссылками на другие статьи. Известная вэб-платформа Pinterest также участвует в проекте. Новый метод также будет работать на блогах, созданных на платформе WordPress.

В то время как новый формат статьи, предложенный Google и Twitter, может быть привлекательным для издателей, это не затрагивает то, что, скорее всего, их больше беспокоит — их возрастающую зависимость от социальных сетей, особенно Facebook.

google и Facebook

Google по-прежнему может быть бесспорным королем в веб-поиске, но Facebook начинает захватывать все больше власти над издателями. Летом 2015 года Facebook затмила Google в доле преобладания для издателями — около 40 процентов по сравнению с 38 процентами для Google. Всего два года назад Facebook имел только около 12 процентов в этом направлении, в соответствии с данными сервиса Parse.ly, который отслеживает трафик для веб-издателей.

По данному вопросу некоторые эксперты заявили, что предложенный новый формат Google, будет по-прежнему оставлять издателей уязвимыми. Facebook является невероятно доминирующей стороной и они по-прежнему будут использовать издателей для создания своих мгновенных статей.

Конкуренция в мире возрастает, в том числе между такими гигантами интернета, как Google и Facebook.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.