banner
Сен 16, 2015
237 Views
Комментарии к записи Высокотехнологичное освещение способствует улучшению качества жизни человека отключены

Высокотехнологичное освещение способствует улучшению качества жизни человека

Written by
banner

 

Часть мировой технологической революции уже начала проявляться в домах, офисах, гостиницах и школах через специальное освещение, предназначенное для устранения негативных последствий искусственного света и помогает регулировать сон, бдительность и даже настроение различных людей.

Ученые в своих исследованиях в течение многих лет поняли, что разные уровни и цвета света могут иметь мощные биологические эффекты на организм человека. Но эта концепция была поначалу применена только с дорогими лампами стоимостью целых до 300,000 долларов для специальных применений, таких как имитация 24-часового цикла для космонавтов или лечения желтухи у новорожденных.

освещение

Теперь, с бурным развитием осветительной техники, особенно светодиодов, которые становятся все более изощренными и дешевыми, компании разрабатывают так называемое биологическое освещение для рядовых потребителей.

Успехи светотехнических компаний

К примеру, освещение от компании Science Group (подробнее можно посмотреть на сайте lsgc.com) стимулирует здоровый сон ребенка и посвящено на растущем рынке освещения повышению качества отдыха или снятия настороженности и напряженности.

У других компаний, начиная от стартапов и до крупных производителей освещения, также есть продукты, обещающие аналогичные результаты. Известнейшая General Electric объявила в 2015 году, что будет выпускать лампы с изменением цвета как часть своей линии продукта Align, которые совместимы с системой HomeKit от Apple и предназначены для автоматизации освещения в соответствии с естественным циклом сна.

устройства освещения

Два года назад, Philips представил свою технологию Hue, а технология Wi-Fi была успешно подключена к лампе. Совместимые с Apple системы способствуют более спокойному отдыху.

Компания под названием LumiFi имеет в распоряжении свое приложение для настройки освещения в домах и коммерческих помещений, таких как отели, со специальными настройками.

«С помощью различных видов ламп, которые в последние годы выходят на рынок, можно видеть более совершенные системы управления освещением, очень доступные для каждого человека» — утверждает Беатрис Витзгал, проектировщик архитекторы и освещения, который основал LumiFi. «Это большая революция» — продолжает он.

Компании также уделяют повышенное внимание мобильным медицинским приложениям для освещения. Многие из них меняют настроение человека и влияют на реальные физические процессы внутри организма, чтобы повысить регенерацию коллагена для помощи при залечивании ран.

Развитие новых светотехнических устройств

Новые лампочки, ориентированные на потребителя, во многих случаях предназначены для регулирования основных потребностей организма, чтобы эффективно отдохнуть и легко просыпаться, стимулируя рецепторы в глазах, чтобы направлять сигнал в мозг, когда пришло время спать или когда пришло время менять свою деятельность.

светотехнические устройства

При воздействии на коротковолновой свет, синий конец спектра, эти рецепторы подавляют высвобождение вызывающего сон гормона мелатонина.

Исследователи до сих пор в поисках точного определения, как спектр и интенсивность света влияет на мозг, и ищут способы не только способствующих спокойному сну, но и для повышения бдительности, производительности и качественному обучению.

Мировой рынок устройств освещения бурно развивается и ищет новые возможности для улучшения качества жизни человека. В будущем можно ожидать еще больше возможностей влияния освещенности на здоровье каждого индивидуума в отдельности и мирового сообщества в общем. И это радует!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.