banner
Сен 18, 2015
311 Views
Комментарии к записи Подводный Дрон, который позволяет с легкостью увидеть подводный мир отключены

Подводный Дрон, который позволяет с легкостью увидеть подводный мир

Written by
banner

 

Последние несколько лет беспилотники словно бы открывают двери во многие недоступные ранее места. Управляя руками летающим дроном, можно наблюдать за прекрасным видом над глубоким каньоном или над, покрытым непроходимым лесом, крутым склоном. Последние достижения летающей техники позволяют получать прекрасные незабываемые виды земли с высоты птичьего полета.

Ну, а как на счет того, что находится ниже поверхности воды? Большая часть земли покрыта водой, но практически никто не имеет простой возможности исследовать то, что находится под волнами. Любители-исследователи долго ждали того момента, когда может быть данная ситуация изменится.

мини подводная лодка

И вот свершилось! OpenROV Trident является чрезвычайно функциональным, компактным подводным аппаратом, которым можно пилотировать на расстоянии, как обычным беспилотником.

Большие подводные лодки, которые используются для разведки морского дна, часто очень медлительны и сильно отягощены оборудованием. Они предназначены для выполнения небольших, точных движений. Но лодка Trident совсем другое — она такая же маневренная, как дроны, которые работают над поверхностью земли. Трайдент словно летит по воде.

лодка Trident-In-Water

 

Эта подводная конструкция имеет вид закрытого блока с внутренними объемами воздуха для поддержания стабильности и тремя винтами, обеспечивающими тягу. Так как технология Wi-Fi не может проникать через воду эффективно, OpenROV имеет трос с нейтральной плавучестью, который крепится к поверхностному бую. Буй получает команды от пилота через Wi-Fi и передает в живом эфире команды от встроенной HD камеры с дистанционным управлением.

Такая замечательная подводная лодочка может крутиться на месте и преодолевать подводные препятствия на скорости, останавливаться в одно мгновение и даже выпрыгивать из воды. Она является и устройством для досуга и серьезным аппаратом для научных исследований.

портативная лодка

 

OpenROV в настоящее время больше ориентирована на последнем акценте, но программное обеспечение с открытым исходным кодом и взаимозаменяемые детали явно будут способствовать поощрению появлению новых идей.

универсальный подводный аппарат

Этот очень универсальный подводный аппарат с красивым дизайном имеет три часа автономной работы и может погружаться на глубину до 100 м, а также легко транспортироваться, так как вес его — только 3 кг.

Стоимость OpenROV предполагается в районе от 949 до 1119 долларов с возможностью приобретения дополнительных аксессуаров (с футляром и 100 м троса) за дополнительные 350 долларов. Доставка запланирована на ноябрь 2016 года.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.