banner
Сен 25, 2015
124 Views
Комментарии к записи Китай и США — сближение интересов и рост конкуренции отключены

Китай и США — сближение интересов и рост конкуренции

Written by
banner

 

Китайские ученые запускают огромнейший телескоп в космос к концу 2015 года, а также завершают создание своей подземной (1,5 мили) исследовательской лаборатории. Портативные зарядные устройства, тем временем, продаются домовладельцам для конвертирования мини-зарядных станций для электромобилей, отмечает Карл Яо, исполнительный вице-президент глобальных стратегий в CSOFT International, компании многоязычной локализации программного обеспечения из Пекина.

«Существует определенная потребность делать необыкновенные вещи» — дополняет Яо.

Золотой век в области инноваций является вездесущим: мобильные приложения и транспортные проекты плодятся быстрыми темпами. Дроны — от вертолетов роботов рикш и до домашних подводных лодок — щекочут воображение. Китай лидирует в мире по зарегистрированным патентам.

Китайские амбиции в технологиях распространяются на бизнес. В конце сентября, президент Китая Си Цзиньпин сообщил о нескольких подарках: контракт на 38 миллиардов с авиакомпанией Boeing на поставку 300 самолетов и широкомасштабное соглашение между Cisco Systems и Inspur, китайской компании облачных вычислений и центров обработки данных.

cisco inspur

Мега-сделки определяют бизнес-потенциал Китая, где 600 миллионов человек постоянно находятся в Интернете, и в тоже время трудности, стоящие перед технологическими компаниями в Китае.

На фоне навязчивой идеи огромных возможностей рынка Китая для технологических компаний, таких как Apple, Google и Facebook — президент Си сделал стремительный рейд через Сиэтл и Редмонд, в штате Вашингтон, где он встречался с генеральным директором Apple Тимом Куком, с руководством Microsoft, генеральным директором Facebook Марком Цукербергом и Биллом Гейтсом. (Штат Вашингтон является крупнейшим экспортером для Китая).

Си планирует поехать в Вашингтон, округ Колумбия, для переговоров на высоком уровне в Белом доме. В переговорах могут стать приоритетным вопрос соглашения для киберпространства, о чем сообщил Нью-Йорк Таймс.

Аналитики авторитетного Credit Suisse подчеркивают параллельные пути технологических компаний из обеих стран, чтобы сражаться за доходы и доли рынка в каждом уголке мира.

китай

Американские технологи и венчурные капиталисты утверждают, что все наиболее важные идеи исходят из США и Силиконовой Долины, и что Китай просто подражает достижениям Запада. Они также отмечают широкий разрыв в годовом доходе в Китае и жесткую систему образования, которая не сильно способствует росту творчества.

Перспективы роста экономики Китая

Однако даже с экономическим «замедлением», китайская экономика будет расти, по крайней мере в два раза быстрее, чем Америка в 2015 году. К 2030 году, по оценкам аналитиков, 326 миллионов китайцев могут перейти в средний класс — больше, чем все население США — и это есть ключевой причиной, чтобы американские компании спешили взломать китайский рынок, говорит Кевин Чоу, генеральный директор производителя мобильных игр Kabam.

США и Китай

Тем не менее, само население страны (1,4 млрд на 2013 год) и множество поколений дали богатый урожай различных стартапов.

Китай называют подражателем, однако китайцы не только подражатели — утверждают эксперты. Однако, несомненно, США по-прежнему лидирует в количестве изобретений. Китайцы все еще воспринимают инновации с оттенком иронии.

Даже партнерство Cisco с китайской компанией Inspur (китайская компания с государственным участием, работающая в области информационных технологий) представляется с оговоркой. Продажи американской компании в Китае снизились с 2012 года, что вызвало ее желание, чтобы объединиться с китайской «выскочкой».

Вслед за визитом китайского руководителя, обращает свое внимание также другое появление важного сановника из густонаселенного азиатского рынка в США. Индийский Премьер-министр Нарендра Моди будет представлять особый интерес для Facebook и Google, чьи услуги заблокированы в Китае, но доступны в Индии, где население в 1,3 млрд человек является вторым по численности в мире после Китая.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.