banner
Сен 25, 2015
43 Views
Комментарии к записи Парализованный человек прошел почти четыре метра при помощи принудительного стимулирования нервов своих ног отключены

Парализованный человек прошел почти четыре метра при помощи принудительного стимулирования нервов своих ног

Written by
banner

 

Парализованный человек своими действиями пересмотрел историю своей болезни, снова начав ходить после того, как врачи рекомендовали применять для реабилитации стимулирование сигналов мозга к его ногам.

Адаму Фрицу, возрастом 26 лет, удалось пройти почти четыре метра без посторонней помощи и с тем условием, который исследователи называют «высоким уровнем контроля».

Пять лет назад американец остался парализованным после того, как попал в аварию на своем мотоцикле и, упавший груз с кузова автомобиля, перебил ему ноги.

инвалид

Но прошло время и врачи стали оживлять его поврежденные нервы путем передачи сигналов от мозга к электродам вокруг его коленей.

Инвалид должен был пройти психологическое обучение для активизирования способности его мозга, чтобы начать ходить, а затем еще были месяцы физической подготовки, чтобы подготовить тренировками его мышцы ног.

После 19 неудачных попыток, ему удалось пройти всего 3.66 метра. Адам по-прежнему далек еще от того, чтобы ходить в одиночку, но, тем не менее, его достижение было воспринято всеми, причастными к этому событию, как значимая медицинская веха.

Г-н Фриц сказал авторитетному изданию Sky News: «Это было невероятно! Когда вы пострадали и долго находитесь в больнице, годами надеясь что когда-либо снова будете ходить, то это тяжело переносить, но когда это на самом деле произошло — это стало как исполнение мечты. Я на самом деле сделал то, что я никогда не забуду.»

Перспективы восстановления возможности ходить стимулированием атрафированных нервов

Г-н Фриц также сказал, что надеется больше ходить пешком с данной технологией и даже видит, что это очень полезно для его университетского городка, добавив: «Я думаю что, просто наблюдая за тем, как данная технология развивается, можно быть уверенным, что она будет продолжать расти.»

Нервы спинного мозга не способны регенерировать после того, как они были разорваны и такой ущерб, как правило, становится необратимым и обеспечивает на протяжении всей жизни паралич.

инвалид стал ходить

Невролог из Университета Калифорнии сказал: «Даже после нескольких лет паралича мозг еще может генерировать мозговые волны, которые могут быть использованы для того, чтобы стимулировать ходьбу. Мы показали, что можно восстановить интуитивно понятное управлением мозгом ходьбой после тяжелой травмы спинного мозга«.

Ранее было несколько случаев, когда инвалиды начинали ходить с помощью роботизированных конечностей, но этот метод реабилитации будет означать, что пациенты могут обойтись без механической помощи.

Ученые также считают, что может быть возможно, чтобы отправлять мозговые волны в другом направлении — от ног к мозгу, означая тем самым, что человек сможет чувствовать свои ноги.

Для тех, кто оказался в такой же ситуации, г-н Фриц дал совет: «Никогда не теряйте надежды!«.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.