banner
Сен 28, 2015
222 Views
Комментарии к записи Почему Шелл приостановила бурение в Арктике? отключены

Почему Шелл приостановила бурение в Арктике?

Written by
banner

 

Решение компании Shell, чтобы прекратить все морское бурение в Арктике, само по себе удивительно по нескольким причинам.

Вложив до 7 млрд долларов в течение нескольких лет, чтобы исследовать одну скважину в Арктике, в заявлении от компании-гиганта и мирового лидера нефтяного бизнеса говорится, что они нашли признаки нефти и газа … но это не достаточно, чтобы гарантировать эффективное дальнейшее исследование.

Shell

Ожидания геологов были главной причиной для того, чтобы компания Шелл потратила колоссальные деньги на проект, который привлек столь высокие операционные риски и международное экологическое осуждение.

В конце июля 2015 года топ-менеджер Shell по Арктике Энн Пикард объяснил экономическую точку зрения бурения в Чукотском море — если цены на нефть оставались бы ниже 50 долларов за баррель, то такие усилия компании были бы напрасными и не столь выгодными. При цене в 70 долларов и выше добыча нефти в таких районах была бы конкурентоспособной. При этом указывалось об перспективных ценах в ближайшие15 лет.

Shell потеряла уверенность в том, что она смогла бы получить прибыль в обозримом будущем на добыче нефти в данном случае. Низкие цены на нефть также потребовали от всей компании значительного сокращения расходов. Закрытие своего проекта в Арктике поможет Shell обрезать лишние расходы, особенно в следующем 2016 году.

Экологическое и политическое давление

Энди Шарплесс, главный исполнительный директор некоммерческой экологической организации Oceana, сказала, что Shell наконец вступила в равновесие с реальностью и что бурение в Арктике не имеет смысла. «Это экономически не выгодно и не является разумным с экологической точки зрения«- говорится в заявлении «зеленых».

Возможно, более значительными, чем непосредственная экологическая активность, опасения Shell вызваны тем, кто будет контролировать арктическое регулирование к январю 2017 года (президентские выборы в США).

В августе 2015 года претендент на пост президента Америки Хиллари Клинтон совершила свой первый крупный выпад с президентом Обамой об окружающей среде, заявив, что она выступает против арктического бурения.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.