banner
Сен 30, 2015
335 Views
Комментарии к записи Люминесцентная черепаха обнаружена в Тихом океане. Видео отключены

Люминесцентная черепаха обнаружена в Тихом океане. Видео

Written by
banner

 

Некоторые из видов животных используют природную технологию люминесценции и флуоресценции. Теперь к этой группе светящихся представителей животного мира добавились и черепахи!

Подобная черепаха является большой редкостью. Ученые обнаружили первую флуоресцентную черепаху возле Соломоновых островов в Тихом океане, недалеко от Папуа-Новой Гвинеи. Красный, зеленый, синий свет захватывается морским животным и возвращается уже другим цветом.

светящаяся черепаха

 

Эта функция, называемая biofluorescence, очень редко наблюдается в животном мире, где у большинства подобных больше присутствует биолюминесценция, которая характеризуется производством своего собственного свети при помощи химических реакций или бактерий.

Флуоресценция уже наблюдалась в кораллах, рыбах или моллюсках, но ученые не ожидали, что морские рептилии способны на использование таких световых технологий. Директор Тихоокеанского Института Восточной инициативы, изучающего морской мир в восточной части Тихого океана, сказал, что вряд ли кто-нибудь видел подобное явление ранее.

Камуфляж или защита?

Морской биолог Дэвид Грубер из Университета Нью-Йорка, был на Соломоновых острова летом 2015 года, чтобы снять флуоресценцию у небольших акул и кораллов. Во время ночного погружения он увидел, как появилась флуоресцентная черепаха буквально из ниоткуда.

Он в изумлении снимал это «инопланетное красно-неоновое и зеленое морское НЛО» некоторое время, прежде чем оно погрузилось в глубины океана. Тогда при разговоре с местными жителями, биологом было установлено, что они держали в неволе подобных черепах, которые могли быть флуоресцентно красными.

В настоящее время, ученые пока не знают наверняка, почему черепахи выработали эту характеристику. Biofluorescence обычно используется, чтобы находить и привлекать добычу или в качестве защиты. Это явление также может быть камуфляжем, чтобы смешаться с коралловыми рифами. Ученые надеются, что изучение этого вида черепах даст ответ на подобный вопрос.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.