banner
Окт 2, 2015
8 Views
Комментарии к записи Мягкие роботы становятся более точными и скоординированными отключены

Мягкие роботы становятся более точными и скоординированными

Written by
banner

 

Ученые знаменитого Массачусетского технологического института строят силиконовые роботозированные руки, которые могут обрабатывать очень тонкие детали. Эти механические руки создаются по технологии 3-D.

Жестким конечностям большинства роботов было затруднительно держать и манипулировать рядом повседневных объектов, не повреждая их. Однако специалисты института недавно обнаружили, что решение может быть найдено благодаря мягкому материалу — силикону.

мягкие роботы

На недавней конференции, исследователи продемонстрировали 3-D-печатную механическую руку робота из силиконовой резины, которая может поднять и обработать объекты хрупкие, как яйцо и тонкие, как компакт-диск.

Так же, впечатляюще смотрится то, что три пальца такой руки имеют специальные датчики, которыми можно оценить размер и форму объекта достаточно точно из набора нескольких элементов.

Механический захват, которым также можно подбирать такие предметы, как теннисный мяч, кубик Рубика или шапочку ребенка, является частью более объемной работы из лабораторий института, направленной на показ значения так называемых мягких роботов из нетрадиционных материалов, таких как силикон, бумага и волокно.
Исследователи говорят, что мягкие роботы имеют ряд преимуществ по сравнению с «жесткими» роботами, в том числе способностью справляться с неправильной формой объектов, втискиваться в труднодоступные места и легко справляться со столкновениями.

Мягкие роботы представляют собой интригующую новую альтернативу. Тем не менее, одним из недостаток их дополнительной гибкости является то, что они часто имеют трудности точного измерения.

Однако, используя данные датчиков, робот может подобрать неизвестный объект и сравнить его с существующими кластерами точек, которые представляют прошлое объектов. С помощью всего лишь трех точек, алгоритмы робота могут различать разнообразные объекты.

Исследователи контролируют захват через серию поршней, которые толкают сжатый воздух через силиконовые пальцы. Рука может производить сцепление с использованием двух типов: «обволакивающих захватов», где объект полностью содержатся в захвате, и «прижимных захватов», где объект держится кончиками пальцев.

В будущем команда исследователей планирует уделять больше времени на улучшение и добавление датчиков, которые позволят захватом определять более широкий круг объектов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.