banner
Окт 4, 2015
7 Views
Комментарии к записи Идея «замороженного зоопарка» воплощается в реальность отключены

Идея «замороженного зоопарка» воплощается в реальность

Written by
banner

 

Университет регенеративной технологии Bioscience Center пытается создать «замороженный зоопарк» или другими словами, генетический центр хранения данных. Ученые считают, что таким образом можно когда-нибудь спасти исчезающих больших кошек (и в конечном итоге другие виды животных) от вымирания.

Клетки из кожи животного извлекаются неинвазивной процедурой. Исследователи конвертируют эти клетки в стволовые клетки путем введения ряда специализированных генов. И оттуда, эти стволовые клетки могут быть превращены в сперму или яйца.

тигр

Исследователи сказали, что сперма уже была создана из стволовых клеток свиньи. Ученые уверены, что большие кошки были выбраны потому, что ученые имеют твердое понимание их биологической активности.

Работая в сотрудничестве с зоопарком Атланты, команда исследователей уже выполнила первый этап работ на «Джалале«, тигре из Суматры, который был подвергнут эвтаназии в зоопарке в 2010 году и на дымчатом леопарде по кличке «Моби«, который умер в 2013 году.

Команда ученых надеется, чтобы исследования позволят иметь возможность для размножения животных в будущем.

замороженный зоопарк

Клетки животных хранятся в резервуарах с жидким азотом, ожидая, чтобы быть перепрограммированными в стволовые клетки.

«По сути генетика дает бессмертие» — сказал один из ученых. «Мы могли бы пройти 20, 30, 200 лет, и теоретически, можно разморозить эти стволовые клетки и превратить их в сперму и яйца.» И это не займет много места, сказал он, доставая маленький контейнер. «Будет всего лишь две коробки, по существу, чтобы сохранить все виды животных.»

Ученые также заявили, что делают сперму из стволовых клеток процессом, который заменит нынешние методы селекции находящихся под угрозой исчезновения видов животных.

Команда ученых выбирает наименьший путь, чтобы воплотить идею замороженного зоопарка в реальность. Вместо того, чтобы выбирать исследовательские гранты, они настроены, чтобы получать частные пожертвования. Эта идея будет скорей всего более работоспособной и быстрой для воплощения такой значимой для всего мира работы.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.