banner
Окт 6, 2015
6 Views
Комментарии к записи Китай забирает долгожданную научную Нобелевскую премию отключены

Китай забирает долгожданную научную Нобелевскую премию

Written by
banner

 

В течение многих десятилетий Китай стремился к Нобелевской премии в одной из наук и в настоящее время мало кому известный исследователь, который смог получить эффективные противомалярийные лекарства, выиграл для Китая эту честь.

Tu Youyou также стала первой женщиной в стране, которая получает Нобелевскую премию.

Ту никогда не достигала большое общественное признание в самом Китае. Она никогда не была принята в престижной национальной академии страны, несмотря на несколько ее попыток. Но ее прорыв с Нобелевской премией привлек множество ликующих поздравлений на ее имя в социальных медиа и заслужил похвалу для медицинских исследований в стране.

китайская медицина

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян поздравил Ту за победу, как и вице-премьер Лю, отвечающий за китайское образование, науку и научные исследования.

Ту появилась на государственной телекомпании CCTV для того, чтобы сказать о своей награде и отозваться об своем открытии артемизинина и dihydroartemisinin, извлеченных из полыни сладкой (Artemesia однолетней).


«Успешное открытие артемизинина является коллективным достижением научно-исследовательской команды и это коллективная честь для всех китайских ученых» — сказала Ту. «Это означает, что научные исследования китайской традиционной медицины получили высокую оценку от внутреннего научного сообщества. Это большая честь для Китая, а также большая честь для китайских ученых.» — продолжила ученый.


Как младший исследователь, Ту была завербована китайским правительством, чтобы работать на военный проект в 1969 году, чтобы найти противомалярийные препараты. Ту и ее товарищи по команде исследовали древнюю китайскую медицину, книги лечения травами и народными средствами, прежде чем они смогли составить 640 медицинских процедур.

Ту и ее команда провели исследования на более чем 200 растительных лекарственных средствах, прежде чем они обнаружили, что соединения экстрагируемые из полыни были эффективными в лечении малярии.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.