banner
Окт 6, 2015
7 Views
Комментарии к записи Шотландское виски поможет заправлять автомобили качественным топливом отключены

Шотландское виски поможет заправлять автомобили качественным топливом

Written by
banner

 

Виски, вероятно, является самым известным экспортным товаром Шотландии. Но виски также может играть большую роль в спасении планеты. Эдинбургская фирма Celtic Renewables — (направление — возобновляемые источники энергии) производит биобутанол, топливо, которое могут использовать автомобили, из нежелательных остатков производства виски.

Основатель и президент Celtic Renewables, Мартин Tangney говорит, что в производстве виски менее чем десять процентов того, что производится на спиртзаводе в виде основного продукта. Основная часть оставшегося продукта является нежелательными остатками — второстепенными продуктами эля и ячменя.

биотопливо

Производители могут объединить эти два вида остатков вместе и создать новое сырье, применив различные технологии брожения и конвертирования остаточного хорошего материала в продукты с высокой добавленной стоимостью. Речь идет о биобутаноле, который является довольно убедительным биотопливом и почти точной заменой бензину или дизельному топливу.

Команда профессора Мартина Tangney первой сделала биобутанол по данному направлению в своей лаборатории в Edinbugh Napier University, а в прошлом году начала производить первые пробы промышленными размерами на бельгийском заводе.

Правительство Великобритании может выделить грант в 11 миллионов фунтов, что позволит построить собственный завод биотоплива в Шотландии. Руководитель работ говорит, что его топливо является более мощным и развитым, чем биоэтанол, который производится из сахарного тростника или кукурузы.

Новый завод должен начать функционировать в течение трех лет, производя до миллиона литров биотоплива в год. Президент Celtic Renewables считает, что биобутанол не заменит бензин, но может быть смешан с ним, тем самым сократит потребление нефти и количество вредных выбросов в атмосферу. Эта технология также может быть использована для использования процесса брожения других отходов.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.