banner
Окт 7, 2015
182 Views
Комментарии к записи Израильский луноход интенсивно готовится к высадке на Луну отключены

Израильский луноход интенсивно готовится к высадке на Луну

Written by
banner

 

Израильская космическая команда собирается конкурировать с участниками Google Lunar XPrize и обеспечить проект космического полета, чтобы отправить свой аппарат-луноход на Луну.

Xprize (премиальный фонд поддержки революционных инноваций) предлагает 20 млн долларов первой команде, которая приземлит свой космический аппарат на Луну и будет передавать видео и изображения высокой четкости обратно на землю.

SpaceIL, израильская космическая команда, подписала соглашение с компанией Spaceflight Industries, которая специализируется на космических проектах. Сделка означает, что аппарат SpaceIL, скорее всего, будет находится на борту ракеты-носителя SpaceX Falcon 9, возможно даже с другими участниками XPrize в 2017 году.

SpaceIL

 

Проект предполагает, что израильская команда отправит на Луну свой беспилотный аппарат-луноход весом около 90−308 кг и размером 80×80 см, а также высотой в 160 см. Израильский луноход должен пройти не менее 500 метров и передать на Землю качественные фото и видеоматериалы.

Договор запуска проекта от SpaceIL отнюдь не означает выход из игры других конкурентов. На самом деле, это предприятие будет помогать другим командам, ориентированным на тот же приз.

В рамках конкурса, команды должны быть в состоянии доказать, что по крайней мере 90 процентов расходов на космическую миссию были получены из непубличных источников. Это условие означает, что если одна из команд будет успешной в своей деятельности, то это будет первая частная финансируемая лунная экспедиция.

 

Ранее только космические аппараты США, Советского Союза, и Китая успешно приземлялись на Луне. Другие аппараты, в том числе Европейского космического агентства, Японии и Индии, намеренно или ненамеренно разбивали зонды или другие свои объекты на лунной поверхности.

Все команды должны будут добраться до Луны и завершить поисково-разведочные задачи к концу 2017 года, чтобы иметь надежду на получение приза. Крупнейшая сумма за первое место достаточно сильно впечатляет и стимулирует участников, но вторая команда также будет удовлетворена значительным призом в 5 млн долларов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.