banner
Окт 8, 2015
4 Views
Комментарии к записи Печи на Мадагаскаре помогут сократить вырубку лесов на острове! отключены

Печи на Мадагаскаре помогут сократить вырубку лесов на острове!

Written by
banner

 

Национальная кухня и приготовление еды стали последней битвой в борьбе против катастрофического изменения климата. На Мадагаскаре придумали прототип глиняной печи, которая может существенно уменьшить зависимость острова от дров для приготовления пищи и помогла бы снизить выбросы углерода и уменьшить вырубку лесов. Новаторский проект является маяком надежды в стране, которая потеряла более четырех пятых своих лесов в прошлом веке.

В 2011 году несколько членов неправительственной организации объединились, чтобы работать по проектированию печи Tandavanala, построенной из глины. Идея была в том, чтобы воспользоваться свойствами аккумулирующей тепло глины и создать печь, которая будет потреблять гораздо меньше дров.

Tindavanala

Результаты говорят сами за себя — печь Tindavanala потребляет на 69% меньше энергии, чем  традиционная печь. По данным Национального центра Мадагаскара по технологическим и промышленным исследованиям, каждая печь сохраняет до тонны древесины ежегодно, а сокращение выбросов углекислого газа является весьма значительным. В ближайшее время планируется продать около 5000 новых печей.

Свойства теплового хранения позволило уменьшить размер камеры сгорания печи. Впоследствии было проведено много тестов и расчетов для оптимизации двух воздухозаборников Tindavanala: один для ускорения процесса горения; другой для поддержки тепла. После того, как эти изменения были сделаны, получилась печь, которая будет потреблять гораздо меньше древесины. Чтобы приготовить шесть чашек риса, традиционные печи потребуют десять охапок дров. Данные печи потребляют только три.

Производители хотят, чтобы печь Tindavanala была доступна для многих мадагаскарских домашних хозяйств.

глиняная печь

Значение новых печей для Мадагаскара

Использование энергоэффективных печей должно иметь положительный экономический эффект и социальные последствия. Это увеличит покупательную способность населения за счет уменьшения количества денег, которые они должны тратить на дрова. Это также уменьшит риск заражения заболеваниями, так как будет произведено гораздо меньше дыма и улучшится качество воздуха внутри домов.

Мадагаскар является одной из стран, наиболее сильно пострадавших в результате вырубки лесов. Большая часть острова стала с вырубленными лесами , в основном за счет широкого использования дров. Только 2014году Мадагаскар потерял 318000 гектаров леса, что составляет около 2% площади лесов страны. В том же году, примерно 18 миллионов гектаров леса были уничтожено по всему миру.

Проект производства печей Tindavanala позволит значительно сократит вырубку лесов и будет способствовать сохранению окружающей среды.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.