banner
Окт 8, 2015
232 Views
Комментарии к записи Золотой Рис вскоре появится в промышленных масштабах отключены

Золотой Рис вскоре появится в промышленных масштабах

Written by
banner

 

В Бангладеш ученые рисоводы практически готовы, чтобы провести полевые испытания для выращивания первого в мире риса, обогащенного витамином A и известного в народе как Золотой Рис.

Обогащенный витамином А рис является производным от трех богатых цинком сортов риса.

Министр сельского хозяйства страны Матиа Чоудхури рассказала, что ученые пойдут на ограниченные полевые испытания Золотого Риса в самое ближайшее время. Она сказала, что Национальный технический комитет по сельскохозяйственной биотехнологии дал согласие на полевые испытания на своем заседании 20 сентября.

golden rice

Проблема нехватки необходимых веществ

Рис в целом не содержит бета-каротин. Во многих странах имеется зависимость от риса как основного источника питания, поэтому обязательно приводит к недостаточности витамина А, что наиболее сильно влиет маленьких детей и беременных женщин.

Потребление только 150 грамм золотого риса в день, как ожидается, даст половину рекомендуемой суточной дозы витамина А для взрослого человека. Люди в Бангладеш зависят от риса в размере 70 процентов ежедневных калорий.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дефицит витамина А вызывает у одного из каждых пяти детей дошкольного возраста в Бангладеш проблемы. Среди беременных женщин 23,7 процента страдают данным дефицитом.

золотой рис

Данная проблема является основной причиной предотвратимой слепоты у детей во всем мире и некоторые из 6,7 млн детей из зоны риска умирают каждый год и еще многие могут ослепнуть, потому что они являются дефицитозависимыми от витамина А.

Перспектива выращивания Золотого Риса

Первое поколение Золотого риса (известного как GR-1) было разработано в генной инфузии, но позже стало известно о втором поколении (известном как GR-2). Полевые испытания на этом типе (GR-2 R) будут производиться в течение трех лет и, в конце концов, упор на GR-2 будет работать лучше.
Научные круги подтвердили, что изобретателям Золотого риса и последующим разработчикам данных технологий разрешен безвозмездный доступ к необходимым патентам. Новый сорт риса, когда он выйдет для коммерческого сельского хозяйства в Бангладеш, будет иметь ту же цену, как и другие сорта риса и фермеры будут иметь возможность делиться и пересаживать семена, как они хотят.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.