banner
Окт 10, 2015
174 Views
Комментарии к записи Гигантский 3-D принтер печатает недорогие дома отключены

Гигантский 3-D принтер печатает недорогие дома

Written by
banner

 

Big Delta представляет собой гигантский строительный 3-D принтер достаточно больших размеров, чтобы строить здания. Итальянская компания WASP использует самый большой 3-D принтер в мире, который предназначен для строительства домов в развивающихся странах.

WASP создает и меньшие принтеры, по существу того же дизайна. Перемещая три механические руки на различных высотах, печатающая головка соединяет эти три руки вместе и может перемещать их по горизонтали. После соответствующих манипуляций принтер создает керамический структуру с непрерывно закладываемым материалом.

строительный 3-D принтер

Big Delta функционирует по принципу гексагональной структуры и позволяет негабаритной печатающей головке работать в любом месте.

Идея строительного принтера состоит в том, что надстройка может быть установлена в любом месте и ее бункер заполняется соответствующими строительными материалами. Затем принтер начинает работу и строит все здание практически без помощи человека, кроме добавки материалов.

3-D принтер

Big Delta был недавно продемонстрирован на трехдневном мероприятии в Масса-Ломбарда, Италия. «Мы показали, что наша цель была не просто мечтой и низкая стоимость жилья может быть обеспечена при помощи строительного 3D-принтера» — сказал создатель WASP Массимо Моретти на этом мероприятии.

Планы итальянской компании

Низкая стоимость и высокое качество жилья является только начальным этапом. WASP работает с другой итальянской компанией в области здравоохранения и сосредотачивает свое внимание на конструкциях с насекомо-отталкивающими стенами.

 

Этот проект уже не далек от завершения и будет иметь принципиальное значение в регионах, где гражданское население нуждается в эффективных методах борьбы с инфекцией для того, чтобы выжить.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.