banner
Окт 12, 2015
359 Views
Комментарии к записи Боинг создал прочнейший материал, на 99.99% состоящий из воздуха отключены

Боинг создал прочнейший материал, на 99.99% состоящий из воздуха

Written by
banner

 

Компания Boeing в своих новостях рекламирует, что она изобрела материал, утверждая что его состав — на 99,99 процентов воздух и он будет использоваться в будущем в самолетах, автомобилях и в других объектах.

Материал называется microlattice и он состоит из серии трубок крест-накрест и воздушных зазоров между ними. Microlattice является одним из самых легких материалов, известных человеку, и кромпания Боинг утверждает, что он почти готов к работе.

microlattice

Металл может быть сжат до высоких уровней, не нарушая свою структуру, и поглощает больше энергии, чем обычные металлы, что делает его чрезвычайно гибким для широкого диапазона применения.

Разработчики создали пожалуй самый легкий материал в мире. В целом его структура состоит на 99,99 % из воздуха. Микролаттис — это трехмерный полимер с ячеистой структурой, которую можно сравнить с чем-то вроде костной структуры. Внешняя часть наших костей очень жесткая, тогда как изнутри большинство наших костей полые и обладают в основном пористой структурой, вследствии чего они не так то легко ломаются и при этом очень мало весят.

Микролаттис — один из прочнейших и легчайших материалов, известных науке. Говоря о свойствах материала в целом, во-первых стоит отметить его компрессионные качества, с точки зрения поглощения энергии, а во-вторых его легкость, обусловленную наличием полых трубок.

Можно взять тест с яйцом, проводимый во многих школах, когда нужно бросить его с высоты 25-го этажа, не дав ему разбиться. Яйцо скорей всего обернут несколькими слоями пузырчатой пленки, чтобы не дать ему разбиться. После чего и бросают вниз.

Таким образом и конструкция микролаттиса поглощает силу удара. Микролаттис наиболее ценно использовать в качестве структурного компонента в аэрокосмической промышленности. В будущем компания Boeing планирует получать значительную экономию в весе и соответственно — экономию в потреблении топлива.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.