banner
Окт 13, 2015
220 Views
Комментарии к записи Красное вино снижает уровень вредного холестерина и держит под контролем диабет?! отключены

Красное вино снижает уровень вредного холестерина и держит под контролем диабет?!

Written by
banner

 

Стакан красного вина в день может держать диабет под контролем — утверждают израильские ученые в своих последних исследованиях.

бокал вина

Исследователи наблюдали за 224 участниками с сахарным диабетом 2 типа (форма связана с ожирением) в течение двух лет и сделали свои выводы о здоровых антиоксидантах в темном винограде, называемых фенолами (самый известный из них называется ресвератрол).

Профессор Ирис Шай из Университета Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) утверждает о пользе умеренного потребления качественного вина для болеющих сахарным диабетом.

Первое долгосрочное алкогольное исследование в своем роде было направлено на оценку последствий и безопасности инициирования умеренного потребления алкоголя у больных сахарным диабетом и стремилось определить, является ли вино полезным и в какой мере.
Люди с диабетом более восприимчивы к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем остальное население в целом и имеют более низкие уровни «хорошего» холестерина.

Несмотря на огромный вклад наблюдательных исследований, клинические рекомендации для умеренного потребления алкоголя остаются все еще спорными — особенно для людей с диабетом из-за отсутствия долгосрочных исследований.

вино для больных

Профессор Шай добавил к своим первоначальным выводам:»Инициирование умеренного потребления вина, особенно красного, среди контролируемых диабетиков, как часть здоровой диеты, по-видимому скромно уменьшает сердечно-метаболический риск. Дифференциальные генетические эффекты, которые были найдены, могут помочь в выявлении пациентов с сахарным диабетом, у которых умеренное потребление вина может вызвать большую клиническую пользу

Нужно добавить, что в исследованиях ни чего не говорится о каком-либо воздействии потребления вина на кровяное давление, функции печени, ожирение или неблагоприятные события и симптомы.

Однако качество сна было значительно улучшено в группах потребления вина — по сравнению с группой с потреблением минеральной воды.

Тем не менее, любые клинические проявления выводов следует принимать с осторожностью при тщательном медицинском наблюдении. Пациенты были рандомизированы на три равные группы по потреблению пяти унций (150мл) минеральной воды, белого вина или красного вина на ужине в течение двух лет.
Вино и минеральная вода для целей исследования были предоставлены бесплатно.

В ходе исследования пациенты проходили массу комплексных медицинских тестов, включая непрерывный мониторинг изменений артериального давления, частоты сердечных сокращений и уровня глюкозы в крови и наблюдения артерий и жира с помощью ультразвука и МРТ.

Данные исследования нужно принимать к сведению очень осторожно и ждать дальнейшие исследования ученых в данной области.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.