banner
Окт 15, 2015
227 Views
Комментарии к записи NASA открывает новые подробности о своих планах отправить людей на Марс отключены

NASA открывает новые подробности о своих планах отправить людей на Марс

Written by
banner

 

NASA серьезно имеет намерения по отправке человека на Марс. В новом документе, космическая организация Америки изложила свои планы на будущее миссий путешествий к красной планете в беспрецедентных деталях.

Mars-NASA

Документ включает в себя некоторые элементы довольно высоких намерений NASA и очень высоких целей. Краткое название всего доклада звучит буквально так: «Путешествие NASA на Марс: Следующие Пионерские шаги в освоении космического пространства.»

Мы вступаем на этот путь для всего человечества и мы будем идти, чтобы не останавливаться — буквально говорится в документе.
И далее — «Марс вполне достижимая цель … Мы разрабатываем возможности, необходимые, чтобы полететь на Марс и жить какое-то время там.»

Весь документ находится по адресу — go.nasa.gov/1VHDXxg, если есть возможность прочитать и понять на английском языке. В противном случае, в данной статье приводятся детали документа.

«NASA сейчас ближе к отправке американских астронавтов на Марс, чем в любой другой момент нашей истории» — сказал администратор NASA Чарльз Болден. Это является очень авторитетным заявлением!

MarsЛюбая возможность полета человека на Марс будет планироваться очень тщательно. NASA считает, это уже собрана большая часть информации, необходимой, чтобы сделать такую миссию жизнеспособной.

«Орбитальные аппараты уже нанесли на карту с высокой точностью топографию планеты, обозначены распределения водяного льда под поверхностью, геологические изображения  древних дельт рек, а также обозначены многие другие детали» — говорят в космическом агентстве.

Уже довольно детально измеряна радиация на всем протяжении полета и на поверхности, а также собраны данные для определения нелбходимых данных спуска и посадки для будущих пилотируемых полетов.
Необходимо признать, что это очень внушительный список. NASA также работает над новыми типами технологий, чтобы сделать сложные космические операции намного более легкими.

Приоритетные области включают в себя солнечную электрическую тягу с передовыми ионными двигателями, космические жилые системы, уникальные коммуникации для передачи данных высокой скоростью, точнейшие атомные часы для точной навигации и многое-многое другое.
Очевидно, что еще необходимо пройти долгий путь, и это может тянуться не один год и даже десятилетия когда пилотируемый корабль отправится на красную планету. Но все сведения говорят, что NASA находится на правильном пути.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.