banner
Окт 16, 2015
6 Views
Комментарии к записи Facebook усиливает конкуренцию с YouTube отключены

Facebook усиливает конкуренцию с YouTube

Written by
banner

 

Facebook показала свой новый многоцелевой план для интернет-господства видео. В то время как YouTube остается пока бесспорным королем онлайн-видео, вездесущая социальная сеть делает ряд важных шагов в этом направлении.

Необходимо резюмировать то, что Facebook в течение последних нескольких месяцев сделала некоторые шаги в данном направлении. В дополнение к развертыванию поддержки интерактивных видео в прошлом месяце, Facebook недавно начала тестирование новой функции под названием «Похожие видео«.

Как следует из названия, функция предназначена, чтобы сделать ее проще для пользователей, чтобы открывать и смотреть все виды видео клипов по соответствующей теме, конечно, чтобы держать пользователей как можно дольше.

Facebook видео

Неплохое начало, но это только начало плана Facebook, чтобы, возможно, потеснить YouTube.

Facebook на днях также представила функцию, которая позволит пользователям смотреть видео в плавающем окне, что позволяет пользователям смотреть клипы одновременно просматривая их через Facebook.

Еще одна интересная видео-функция в настоящее время проходит тестирования и дает пользователям возможность заносить в закладки видео для последующего просмотра. Иногда люди хотят смотреть видео, но они не имеют времени или находятся не в том месте, где они могут включить звук — объясняют в Facebook.

Видеоинтрига Facebook

Но прежде всего, самой интригующей новой функцией Facebook является специализированное место на сайте для пользователей для просмотра видеоклипов.

Выделенное место на Facebook создано для людей, чтобы они исключительно смотрели видео. Этот новый видеораздел поможет людям открывать, смотреть и делиться видео на Facebook. Это может быть доступом в виде значка «Видео» в нижней части приложения Facebook на iPhone или в разделе «Избранное» на левой стороне лента новостей.

После того, как эта функция становится доступной для всех пользователей Facebook, последствия могут быть огромными. В то время как все больше и больше людей тратят время для просмотра видео на Facebook, в YouTube обширная библиотека для поиска по видео буквально остается без соперника.

Если Facebook сможет успешно использовать свой обширную базу пользователей, чтобы быстро построить обширное хранилище и поиск видео, сайт может быстро стать реальной угрозой для видеогосподства YouTube.

Facebook за последние несколько лет сделала согласованные усилия, чтобы стать менее зависимыми от YouTube. В то время как большинство видео на сайте обычно поступали из YouTube, в Facebook недавно отметили, что 70% всех новых видео в настоящее время загружены непосредственно через сайт. В феврале 2014 года, эта цифра составляла лишь 25%.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
·
Article Categories:
Интернет
banner

Comments are closed.