banner
Окт 19, 2015
11 Views
Комментарии к записи Дроны и самолеты — опасность столкновения! (Видео) отключены

Дроны и самолеты — опасность столкновения! (Видео)

Written by
banner

 

Растущее использование беспилотников за последние годы может привести к опасным аварийным ситуациям в небе. Беспилотные летательные аппараты в большинстве случаев очень полезны.

Они используются для проверки инфраструктуры, при пожаротушении, для контроля в районах стихийных бедствий или для экологических целей, для пограничного контроля, и, конечно, актуально их военное применение.

Однако проблема состоит в том, что беспилотные летательные аппараты часто имеют другое неофициальное использование — от транспортировки наркотиков в тюрьмах и до использования камер для шпионства за соседями.

Очевидно, что разработка и применение нормативных положений, гарантирующих безопасность и конфиденциальность при использовании беспилотников, оказывается не легким вопросом.

Drone

В докладе исследователей из Университета Бирмингема в 2014 году предупреждалось, что использование беспилотных самолетов в Великобритании будет резко расти в течение следующих 20 лет. Количество беспилотных самолетов во Франции также выросло на 350 процентов в 2014 году. Продажи дронов является бумом в Великобритании на сегоднешнее время. Некоторые варианты доступны всего за 30 евро.

Варианты дронов колеблятся от крошечных игрушек до более продвинутых версий, оснащенных видеокамерами высокой четкости, используемых полицией и СМИ. Власти предупреждают, что увеличение использования беспилотных летательных аппаратов приведет к более серъезному преследованию тех, кто не соблюдает правила.

Например ведомство гражданской авиации Великобритании выпустило предупреждение о недавних семи случаях, когда дроны пролетали рядом с самолетами на разных британских аэропортах менее чем за год. Но использование беспилотников гражданскими лицами, несомненно, будет встреяаться с их сопротивлением.

беспилотник

Потенциальная опасность безответственного использования дронов является более чем реальной. Существует повышенная опасность разрушения двигателя или повреждения лобового стекла кабины, подвергая опасности экипаж и рейс.

Необходимо законодательство, что идентифицировать беспилотники — дроны должны быть зарегистрированы, чтобы проблемные дроны и пилоты могли быть запрещены.

В Европе, бездроновые зоны используют программное обеспечение с использованием трекеров GPS-местоположения для предотвращения беспилотных полетов в опасных областях и другие обязательные запреты для беспилотников, чтобы они не вызывали опасные стычки с пассажирскими самолетами. Во многих городах уже есть запретные для полетов зоны для дронов.

Энтузиасты, работающие с дронами, должны понимать, что их использование должно сопровождаться ответственностью. Федеральная авиации в США к примеру, распространяла учебные материалы через социальные медиа в попытке предотвратить несчастные случаи.

Возможные последствия столкновения дрона с самолетом:

Все вышеизложенное говорит о том, что использование беспилотной технологии должно быть тщательно контролироваться и сопровождаться строгими и хорошо продуманными инструкциями и правилами.

Анонимность и легкость, с которой беспилотники могут быть использованы, может привести к большим количествам смертей — нужны четкие ответы на проблемы с регулирующими органами и взаимное понимание обеих сторон.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.