banner
Окт 21, 2015
8 Views
Комментарии к записи Орионидный метеорный поток достигает своего пика отключены

Орионидный метеорный поток достигает своего пика

Written by
banner

 

Если ночное небо будет чистым в течение ближайших нескольких дней (20-е числа октября), то вполне возможно, что можно увидеть метеориты. Орионидный метеорный поток, который является активным с 4 октября по 14 ноября, покажет свои пики в ночь на 20-21 октября 2015 года.

В то время как метеоритный дождь Орионид будет не самым впечатляющим в этом году, все таки это может быть замечательное зрелище. Метеоритный дождь (другими словами — железный дождь, каменный дождь, огненный дождь) — массовое падение метеоритов вследствие разрушения более крупного метеорита в стадии его падения на Землю.

метеоритный дождь

 

Комета Галлея станет источником рождения Ориониды. Активность метеоритов будет зависит и от скорости их падения. Ожидаемая скорость будет иметь значение до 65 км/сек.

На своем пике это довольно редкое явление может производит около 25 метеоров в час в темном месте. Ранее были годы с более высокими показателями, например, с 2006 по 2009 год, когда было выявлено от 50 до 75 метеоритов в час.

Зрелище падающих метеоров будет видно, как будто выброс остатков мусора из комет. Небольшие кусочки пыли и другие частицы будут гореть, когда они входят в нашу атмосферу и производить яркие полосы. Они, однако, очень редко достигают земли.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Видеоновости
banner

Comments are closed.